Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Число отравлений наркотиками выросло в Тюменской области

Однако общее число наркопреступлений снизилось

13:31, 5 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Число отравлений наркотиками выросло в Тюменской области. Однако общее число наркопреступлений снизилось. В Тюменской области подвели итоги реализации антинаркотической госпрограммы за прошлый год, а также обсудили текущую наркоситуацию в регионе. Антинаркотическая комиссия области заседала в режиме ВКС. Так, по итогам работы в минувшем году правоохранители региона выявили 2 566 преступлений по незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ. - На 5,5% сократилось число преступлений, которые совершены в крупном и особо крупном размере, - сообщает пресс-служба регионального правительства. Стало известно, что в основном сбыт наркотиков осуществляют преступные группы. За прошлый год доказана причастность ОПГ к 13 тяжким и особо тяжким преступлениям. Как отметили правоохранители, к уголовной ответственности привлечено 13 наркосбытчиков: организаторов ОПГ, курьеров, операторов, а также закладчиков наркотиков. Кроме того, общая заболеваемость наркоманией снизилась: этот показатель в 2020 году составил 161 человек на 100 тысяч населения (2019 год – 189,2 человека). Но большую обеспокоенность вызывает рост смертности из-за отравлений запрещенными веществами. Добавим, что прокурор региона призвал участников заседания еще раз внимательно проанализировать ситуацию для выработки эффективных методов работы и изменения тенденции. Глава региона Александр Моор поддержал это предложение. Согласно данным департамента здравоохранения области, количество лиц, доставленных в медицинские организации с диагнозом «отравление наркотическими веществами», выросло за год на 19,3% .
Число отравлений наркотиками выросло в Тюменской области

Число отравлений наркотиками выросло в Тюменской области II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области подвели итоги реализации антинаркотической госпрограммы за прошлый год, а также обсудили текущую наркоситуацию в регионе. Антинаркотическая комиссия области заседала в режиме ВКС.

Так, по итогам работы в минувшем году правоохранители региона выявили 2 566 преступлений по незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ.

- На 5,5% сократилось число преступлений, которые совершены в крупном и особо крупном размере, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стало известно, что в основном сбыт наркотиков осуществляют преступные группы. За прошлый год доказана причастность ОПГ к 13 тяжким и особо тяжким преступлениям. Как отметили правоохранители, к уголовной ответственности привлечено 13 наркосбытчиков: организаторов ОПГ, курьеров, операторов, а также закладчиков наркотиков.

Кроме того, общая заболеваемость наркоманией снизилась: этот показатель в 2020 году составил 161 человек на 100 тысяч населения (2019 год – 189,2 человека). Но большую обеспокоенность вызывает рост смертности из-за отравлений запрещенными веществами.

Добавим, что прокурор региона призвал участников заседания еще раз внимательно проанализировать ситуацию для выработки эффективных методов работы и изменения тенденции. Глава региона Александр Моор поддержал это предложение.

Согласно данным департамента здравоохранения области, количество лиц, доставленных в медицинские организации с диагнозом «отравление наркотическими веществами», выросло за год на 19,3% .

Читайте также:

Тюменские депутаты оценили работу Счетной палаты города в условиях пандемии

В аварии на улице Менделеева в Тюмени пострадали четыре человека

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября