Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За год тюменцев с отравлениями наркотиками стало на 20% больше

За год свыше 65 тысяч тюменцев сдали тесты на наркотики

17:48, 2 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
За год тюменцев с отравлениями наркотиками стало на 20% больше. За год свыше 65 тысяч тюменцев сдали тесты на наркотики. За минувший год в Тюмени протестировано 65 754 человека. Эти экспресс-тестирования жители проходят в рамках проведения медицинского освидетельствования при выдаче справок гражданам, например, при трудоустройстве, получении гражданства или справки на права. Также проводится освидетельствование водителей автотранспорта на состояние опьянения наркотическими средствами. Всего доставлено на такую процедуру за прошлый год 1 838 человек, в том числе на наркотические вещества – 792. - За год впервые на учет с диагнозом «пагубное употребление наркотиков» поставлено 34,1 на 100 тысяч населения. Среди них наибольшую часть составляют потребители синтетических психостимуляторов («соли»). Большинство выявлено в психотическом состоянии и представляло угрозу для жизни своей и окружающих, - сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. По данным депздрава, лиц, доставленных в медорганизации с диагнозом «отравление наркотическими веществами», выросло за год на 19,3%. - Стоит отметить, что наряду со снижением количества смертельных отравлений от синтетических психостимуляторов возросло количество смертей от передозировки наркотическими веществами из группы опиатов. В частности, возросло количество отравлений метадоном, который является высокотоксичным веществом , - говорят в департаменте. Лечат больных наркоманией в амбулаторных и стационарных условиях. Для этого применяются немедикаментозные методы, в том числе иглорефлексотерапия, физиотерапия, фитотерапия, лазеротерапия, кодирование. Проводится групповая психотерапия, семейная психотерапия и личностно ориентированная. По информации тюменских медиков, доля больных наркоманиями, прошедших лечение в амбулаторных и стационарных условиях, возрастает. Число уклоняющихся от лечения пациентов в течение последних трех лет снижается. По данным главы городской полиции Андрея Кабанова, за минувший год пресечено более двух тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 1 360 преступлений из них относится к категориям тяжких и особо тяжких. Из оборота изъято более 22 кг наркотических средств, из них почти 16 кг – синтетические наркотики. 863 лица привлечено к ответственности.
За год тюменцев с отравлениями наркотиками стало на 20% больше

Фото автора

За минувший год в Тюмени протестировано 65 754 человека. Эти экспресс-тестирования жители проходят в рамках проведения медицинского освидетельствования при выдаче справок гражданам, например, при трудоустройстве, получении гражданства или справки на права.

Также проводится освидетельствование водителей автотранспорта на состояние опьянения наркотическими средствами. Всего доставлено на такую процедуру за прошлый год 1 838 человек, в том числе на наркотические вещества – 792.

- За год впервые на учет с диагнозом «пагубное употребление наркотиков» поставлено 34,1 на 100 тысяч населения. Среди них наибольшую часть составляют потребители синтетических психостимуляторов («соли»). Большинство выявлено в психотическом состоянии и представляло угрозу для жизни своей и окружающих, - сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

По данным депздрава, лиц, доставленных в медорганизации с диагнозом «отравление наркотическими веществами», выросло за год на 19,3%.

- Стоит отметить, что наряду со снижением количества смертельных отравлений от синтетических психостимуляторов возросло количество смертей от передозировки наркотическими веществами из группы опиатов. В частности, возросло количество отравлений метадоном, который является высокотоксичным веществом , - говорят в департаменте.

Лечат больных наркоманией в амбулаторных и стационарных условиях. Для этого применяются немедикаментозные методы, в том числе иглорефлексотерапия, физиотерапия, фитотерапия, лазеротерапия, кодирование. Проводится групповая психотерапия, семейная психотерапия и личностно ориентированная.

По информации тюменских медиков, доля больных наркоманиями, прошедших лечение в амбулаторных и стационарных условиях, возрастает. Число уклоняющихся от лечения пациентов в течение последних трех лет снижается.

По данным главы городской полиции Андрея Кабанова, за минувший год пресечено более двух тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 1 360 преступлений из них относится к категориям тяжких и особо тяжких. Из оборота изъято более 22 кг наркотических средств, из них почти 16 кг – синтетические наркотики. 863 лица привлечено к ответственности.

Читайте также:

В Тюменской области у иностранцев родилось 1 400 детей

В Тюмени трактор разгоняет лужи

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября