Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бывший тюменский депутат Мурат Тулебаев ожидает суда на свободе

18:22, 5 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Бывший тюменский депутат Мурат Тулебаев ожидает суда на свободе. Он провел в СИЗО десять месяцев, сейчас его отпустили под подписку о невыезде. Экс-депутат Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев в конце марта покинул СИЗО. Расследование уголовного дела в его отношении завершилось. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщил его адвокат Генрих Оганесян. Сейчас Тулебаев находится под подпиской о невыезде, поправляет свое здоровье и ждет суда. - Следствие не стало продлевать срок нахождения под стражей. Мы ознакомились с материалами уголовного дела, прокурор подписал обвинительное заключение, и дело направили в суд. Судья уже назначен, но информацией о дате судебного заседания я пока не владею, — рассказал адвокат. Он также добавил, что у Мурата Тулебаева имеются проблемы со здоровьем, после освобождения ему предстояло пройти курс реабилитации. - Человек десять месяцев просидел в СИЗО, сейчас ему надо восстановиться, пройти курс лечения. Тем более у него есть проблемы с сердцем и желудком, — добавил Генрих Оганесян. Напомним, что, по версии следствия, в 2018 году Мурат Тулебаев, являясь гендиректором АО «Трасса», присвоил себе 900 тысяч рублей в рамках государственных контрактов с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Правоохранители уверены, что экс-депутат намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей путем денежных махинаций. В июне 2020 года Тулебаев жаловался на недомогание и просил суд сменить ему меру наказания на домашний арест, уверяя, что скрываться от следствия он не намерен. Суд был непреклонен и продлил арест до конца марта 2021 года.
Бывший тюменский депутат Мурат Тулебаев ожидает суда на свободе

Фото с сайта tumen.ldpr.ru

Он провел в СИЗО десять месяцев, сейчас его отпустили под подписку о невыезде

Экс-депутат Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев в конце марта покинул СИЗО. Расследование уголовного дела в его отношении завершилось. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщил его адвокат Генрих Оганесян. Сейчас Тулебаев находится под подпиской о невыезде, поправляет свое здоровье и ждет суда.

- Следствие не стало продлевать срок нахождения под стражей. Мы ознакомились с материалами уголовного дела, прокурор подписал обвинительное заключение, и дело направили в суд. Судья уже назначен, но информацией о дате судебного заседания я пока не владею, — рассказал адвокат.

Он также добавил, что у Мурата Тулебаева имеются проблемы со здоровьем, после освобождения ему предстояло пройти курс реабилитации.

- Человек десять месяцев просидел в СИЗО, сейчас ему надо восстановиться, пройти курс лечения. Тем более у него есть проблемы с сердцем и желудком, — добавил Генрих Оганесян.

Напомним, что, по версии следствия, в 2018 году Мурат Тулебаев, являясь гендиректором АО «Трасса», присвоил себе 900 тысяч рублей в рамках государственных контрактов с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Правоохранители уверены, что экс-депутат намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей путем денежных махинаций. В июне 2020 года Тулебаев жаловался на недомогание и просил суд сменить ему меру наказания на домашний арест, уверяя, что скрываться от следствия он не намерен. Суд был непреклонен и продлил арест до конца марта 2021 года.

Читайте также:

Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

Бывший депутат гордумы Тюмени Мурат Тулебаев останется в СИЗО до 30 июня

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая