Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

Суд не нашел оснований для смягчения меры пресечения

18:21, 25 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО. Суд не нашел оснований для смягчения меры пресечения . Экс-депутат Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев останется в СИЗО до 30 марта. Срок содержания под стражей обвиняемому продлил Ленинский районный суд 27 января. Накануне Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-депутата, но не нашел оснований для смягчения меры пресечения. В ходе видеоконференции Тулебаев просил суд назначить ему другую, не связанную с изоляцией, меру пресечения. В апелляционной жалобе бывший депутат сослался на слабое здоровье и подчеркнул, что не планирует скрываться от правоохранителей и явится на следственные действия по первому зову. – Тулебаев считает, что его предприятие «Трасса» – коммерческое и не брало из бюджета ни копейки, что все денежные потоки можно отследить и что у него не было умысла на хищение средств. Суд первой инстанции тщательно проверил основания задержания экс-депутата и принял верное решение. Деятельность АО «Трасса» не может рассматриваться как деятельность коммерческого предприятия, – сообщается на сайте Тюменского областного суда. Напомним, что, согласно версии следствия, в 2018 году Мурат Тулебаев, являясь гендиректором АО «Трасса», присвоил себе 900 тысяч рублей в рамках государственных контрактов с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Правоохранители уверены, что экс-депутат намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей путем денежных махинаций. В июне 2020 года Тулебаев заявил суду, что чувствует недомогание и принимает лекарства, поддерживающие сердце и печень. С тех пор он просит сменить ему меру наказания на домашний арест, уверяя, что скрываться от следствия он не намерен. Супруга экс-депутата находится под домашним арестом. Она работала бухгалтером в АО «Трасса» и также обвиняется в присвоении бюджетных средств, добавили в пресс-службе Тюменского областного суда.
Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

Источник фото: newsprom.ru

Экс-депутат Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев останется в СИЗО до 30 марта. Срок содержания под стражей обвиняемому продлил Ленинский районный суд 27 января. Накануне Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-депутата, но не нашел оснований для смягчения меры пресечения.

В ходе видеоконференции Тулебаев просил суд назначить ему другую, не связанную с изоляцией, меру пресечения. В апелляционной жалобе бывший депутат сослался на слабое здоровье и подчеркнул, что не планирует скрываться от правоохранителей и явится на следственные действия по первому зову.

– Тулебаев считает, что его предприятие «Трасса» – коммерческое и не брало из бюджета ни копейки, что все денежные потоки можно отследить и что у него не было умысла на хищение средств. Суд первой инстанции тщательно проверил основания задержания экс-депутата и принял верное решение. Деятельность АО «Трасса» не может рассматриваться как деятельность коммерческого предприятия, – сообщается на сайте Тюменского областного суда.

Напомним, что, согласно версии следствия, в 2018 году Мурат Тулебаев, являясь гендиректором АО «Трасса», присвоил себе 900 тысяч рублей в рамках государственных контрактов с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Правоохранители уверены, что экс-депутат намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей путем денежных махинаций.

В июне 2020 года Тулебаев заявил суду, что чувствует недомогание и принимает лекарства, поддерживающие сердце и печень. С тех пор он просит сменить ему меру наказания на домашний арест, уверяя, что скрываться от следствия он не намерен.

Супруга экс-депутата находится под домашним арестом. Она работала бухгалтером в АО «Трасса» и также обвиняется в присвоении бюджетных средств, добавили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Читайте также:

Бывший глава поселка Винзили выходит из колонии досрочно

В Тюмени ПАТП выплатило кондуктору 70 тысяч рублей за падение в автобусе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля