Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 30 марта

Коротко о самом интересном

23:13, 30 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 30 марта. Коротко о самом интересном. 1. На сайте Росимущества появилась информация о продаже Тюменского дома печати . В ходе аукциона будет реализовано 100% акций организации. За них хотят выручить 472 млн рублей. Сбор заявок продлится до 28 апреля. Итоги подведут 7 мая. Сейчас собственником имущества выступает Российская Федерация. Общее количество акций составляет 170 070 штук, их номинальная стоимость превышает 17 млн рублей – по 100 рублей за штуку. Приобрести их могут как юридические, так и физические лица. 2. Тобольский аэропорт набрал уже больше трети сотрудников . Люди начали проходить обучение, осваивать теорию и отрабатывать новые знания на практике. По словам исполнительного директора аэропорта Владимира Вараввы, на работу приняли уже 60 человек, еще 100 вакансий остаются открытыми. Приоритет в трудоустройстве на инженерно-технические и рабочие специальности отдается местным жителям, однако узких специалистов ждут и из других регионов. 3. Тюменские дзюдоисты борются за выход в суперфинал Детской лиги. Очередной раунд уральского дивизиона «Триумф Energy» пройдет в апреле в Екатеринбурге. Тюменскую область на командном турнире программы представят «Центр олимпийской подготовки» и «Золотая команда». В Тюменской области дзюдо занимается более семи тысяч ребят. Подготовку ведут в 64 спортивных клубах и секциях. Для того чтобы объединить и увлечь коллективы, в Тюмени проводят командные соревнования Детской лиги дзюдо. 4. Гособвинение попросило дать экс-начальнику тюменского УМВД Юрию Алтынову девять лет лишения свободы и выписать штраф 4,2 млн рублей. При этом бывший глава полиции должен лишиться звания, сообщил адвокат подсудимого Эдуард Клейман. Он также добавил, что 26 апреля будут прения еще одного фигуранта этого дела, Валерия Калалба. После суд огласит приговор в отношении генерала. По предварительным данным, это будет в конце апреля. 5. Из канализационных сетей Тюмени выловили велосипедный насос и 30-метровый трос. Они стали бы «миной замедленного действия» для городской системы водоотведения: мог случиться масштабный засор, так как на насос уже начали наматываться тряпки и другой мусор. Каким образом в канализацию попадают такие большие предметы, для коммунальщиков остается загадкой.

1. На сайте Росимущества появилась информация о продаже Тюменского дома печати . В ходе аукциона будет реализовано 100% акций организации. За них хотят выручить 472 млн рублей. Сбор заявок продлится до 28 апреля. Итоги подведут 7 мая. Сейчас собственником имущества выступает Российская Федерация. Общее количество акций составляет 170 070 штук, их номинальная стоимость превышает 17 млн рублей – по 100 рублей за штуку. Приобрести их могут как юридические, так и физические лица.

2. Тобольский аэропорт набрал уже больше трети сотрудников . Люди начали проходить обучение, осваивать теорию и отрабатывать новые знания на практике. По словам исполнительного директора аэропорта Владимира Вараввы, на работу приняли уже 60 человек, еще 100 вакансий остаются открытыми. Приоритет в трудоустройстве на инженерно-технические и рабочие специальности отдается местным жителям, однако узких специалистов ждут и из других регионов.

3. Тюменские дзюдоисты борются за выход в суперфинал Детской лиги. Очередной раунд уральского дивизиона «Триумф Energy» пройдет в апреле в Екатеринбурге. Тюменскую область на командном турнире программы представят «Центр олимпийской подготовки» и «Золотая команда». В Тюменской области дзюдо занимается более семи тысяч ребят. Подготовку ведут в 64 спортивных клубах и секциях. Для того чтобы объединить и увлечь коллективы, в Тюмени проводят командные соревнования Детской лиги дзюдо.

4. Гособвинение попросило дать экс-начальнику тюменского УМВД Юрию Алтынову девять лет лишения свободы и выписать штраф 4,2 млн рублей. При этом бывший глава полиции должен лишиться звания, сообщил адвокат подсудимого Эдуард Клейман. Он также добавил, что 26 апреля будут прения еще одного фигуранта этого дела, Валерия Калалба. После суд огласит приговор в отношении генерала. По предварительным данным, это будет в конце апреля.

5. Из канализационных сетей Тюмени выловили велосипедный насос и 30-метровый трос. Они стали бы «миной замедленного действия» для городской системы водоотведения: мог случиться масштабный засор, так как на насос уже начали наматываться тряпки и другой мусор. Каким образом в канализацию попадают такие большие предметы, для коммунальщиков остается загадкой.

Читайте также:

Смерть ей к лицу: тюменка-патологоанатом – о ценности жизни

Время клещей: как защитить себя от крошечного паразита

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени предложили обязательную вакцинацию для студентов

В Тюмени предложили обязательную вакцинацию для студентов

10:17

Новость Тюмени: Снегопад спровоцировал задержки рейсов в тюменском аэропорту

Снегопад спровоцировал задержки рейсов в тюменском аэропорту

10:02

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

20 октября