Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дзюдоисты борются за выход в суперфинал Детской лиги

16:56, 30 марта 2021, Сергей КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Тюменские дзюдоисты борются за выход в суперфинал Детской лиги. Тюменскую область будут представлять две дружины – «Центр олимпийской подготовки» и «Golden Team». В апреле в Екатеринбурге состоится очередной раунд уральского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy». Тюменскую область на командном турнире программы «Центр олимпийской подготовки» и «Золотая команда». В Тюменской области дзюдо занимаются более семи тысяч ребят. Подготовку будущих чемпионов ведут в 64 залах спортивных клубов и секций на территории региона. Для того, чтобы объединить и увлечь коллективы, в Тюмени проводят командные соревнования Детской лиги дзюдо. Видео Сергея Кузнецова В 2018 году средства для проведения соревнований Детской лиги дзюдо в Тюменской области выделили из Фонда президентских грантов. Соревнования проходили в шесть этапов - начинались в декабре и завершились в мае. В состязаниях участвовали около 20 команд из мальчиков в возрасте до 13 лет и юношей до 15 лет. С 2020 года необычный спортивный проект вошел в единый календарный план физкультурных мероприятий спорта России под названием Детская лига дзюдо «Триумф Energy». - Командные соревнования - необычайно интересный формат состязаний «стенка на стенку», когда юные спортсмены могут бороться со сверстниками, определяя самых сильных, - рассказал исполнительный директор Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» Денис Вакушин. - Проведение соревнований помогает решить многие задачи. Фото Сергея Кузнецова В марте в Тюмени состоялся второй этап второго тура уральского дивизиона Детской лиги дзюдо. В командных соревнованиях выступают юноши до 15 лет. В дивизионе соревнуются 15 дружин, представляющих в том числе Тюменскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. По итогам кругового турнира будет определена восьмерка лучших команд, которые разыграют единственную путевку в суперфинал. Шансы попасть в число претендентов на поездку в Алушту имеют и тюменские дружины - занимающую шестую строчку в турнирной таблице «Центр олимпийской подготовки» по итогам десяти встреч одержала шесть побед. Занимающую восьмую позицию коллектив «Золотая команда» одержал пять побед. Решающим раундом станет Всероссийский суперфинал, который в конце мая состоится в Крыму.
Тюменские дзюдоисты борются за выход в суперфинал Детской лиги

Для того, что подготовиться к соревнованиям, ребятам нужны интенсивные тренировки || Фото Сергея Кузнецова

Тюменскую область будут представлять две дружины – «Центр олимпийской подготовки» и «Golden Team»

В апреле в Екатеринбурге состоится очередной раунд уральского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy». Тюменскую область на командном турнире программы «Центр олимпийской подготовки» и «Золотая команда».

В Тюменской области дзюдо занимаются более семи тысяч ребят. Подготовку будущих чемпионов ведут в 64 залах спортивных клубов и секций на территории региона. Для того, чтобы объединить и увлечь коллективы, в Тюмени проводят командные соревнования Детской лиги дзюдо.

Видео Сергея Кузнецова

В 2018 году средства для проведения соревнований Детской лиги дзюдо в Тюменской области выделили из Фонда президентских грантов. Соревнования проходили в шесть этапов - начинались в декабре и завершились в мае. В состязаниях участвовали около 20 команд из мальчиков в возрасте до 13 лет и юношей до 15 лет. С 2020 года необычный спортивный проект вошел в единый календарный план физкультурных мероприятий спорта России под названием Детская лига дзюдо «Триумф Energy».

- Командные соревнования - необычайно интересный формат состязаний «стенка на стенку», когда юные спортсмены могут бороться со сверстниками, определяя самых сильных, - рассказал исполнительный директор Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» Денис Вакушин. - Проведение соревнований помогает решить многие задачи.

Фото Сергея Кузнецова

В марте в Тюмени состоялся второй этап второго тура уральского дивизиона Детской лиги дзюдо. В командных соревнованиях выступают юноши до 15 лет. В дивизионе соревнуются 15 дружин, представляющих в том числе Тюменскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. По итогам кругового турнира будет определена восьмерка лучших команд, которые разыграют единственную путевку в суперфинал.

Шансы попасть в число претендентов на поездку в Алушту имеют и тюменские дружины - занимающую шестую строчку в турнирной таблице «Центр олимпийской подготовки» по итогам десяти встреч одержала шесть побед. Занимающую восьмую позицию коллектив «Золотая команда» одержал пять побед. Решающим раундом станет Всероссийский суперфинал, который в конце мая состоится в Крыму.

Читайте также:

Тюменская дзюдоистка завоевала бронзу крупного международного турнира

Вид на активности физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля