Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое человек в Тюменской области заразились гриппом В

18:37, 30 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Два человека в Тюменской области заразились гриппом В. Прививку от гриппа они не ставили. В Тюменской области зарегистрировали два случая заболевания гриппом В. Он отличается от других острых респираторных вирусных инфекций вероятностью тяжелого течения болезни. Случаи были обнаружены во время мониторинга циркуляции вирусов ОРВИ и гриппа. Инфицирование обусловлено вирусами негриппозной этиологии, оба заболевших не были привиты от гриппа. — Экстренные извещения переданы из клинического госпиталя «Мать и дитя». На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено повторное исследование материала, диагноз подтвержден, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Стоит отметить, что в Тюменской области прививку от гриппа поставили 914 315 человек, это 60,2% от населения региона. В период с 22 по 28 марта зафиксированный уровень заболеваемости ОРВИ на 27,7% ниже эпидемиологического порога. Дезинфекционный режим в детских организациях усилен, проводятся утренние фильтры и профилактическая работа с родителями.
Двое человек в Тюменской области заразились гриппом В

Фото: pixabay

Прививку от гриппа они не ставили

В Тюменской области зарегистрировали два случая заболевания гриппом В. Он отличается от других острых респираторных вирусных инфекций вероятностью тяжелого течения болезни.

Случаи были обнаружены во время мониторинга циркуляции вирусов ОРВИ и гриппа. Инфицирование обусловлено вирусами негриппозной этиологии, оба заболевших не были привиты от гриппа.

— Экстренные извещения переданы из клинического госпиталя «Мать и дитя». На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено повторное исследование материала, диагноз подтвержден, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Стоит отметить, что в Тюменской области прививку от гриппа поставили 914 315 человек, это 60,2% от населения региона. В период с 22 по 28 марта зафиксированный уровень заболеваемости ОРВИ на 27,7% ниже эпидемиологического порога. Дезинфекционный режим в детских организациях усилен, проводятся утренние фильтры и профилактическая работа с родителями.

Читайте также:

Тюменцев призвали увеличить потребление рыбы

Здоровый образ жизни: советы по правильному питанию от Роспотребнадзора

Читайте также

Новость Тюмени: Как подготовиться к смене питания в летний период

Как подготовиться к смене питания в летний период

7 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая