Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе закрыли ледовые переправы

19:43, 29 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тобольском районе закрыли ледовые переправы. Вертолеты начнут летать в Заболотье с 1 марта. В Тюменской области официально закрыли временные зимние трассы и переправы в труднодоступных поселениях Тобольского района. Распоряжение о прекращении работы зимников 29 марта подписал первый заместитель главы района Максим Александров. Как сообщает пресс-служба Тобольского муниципального района, замглавы подчеркнул, что из-за погоды состояние зимних трасс сегодня весьма неудовлетворительное и двигаться по ним опасно. Все переправы снабжают запрещающими дорожными знаками. Вертолетное сообщение с труднодоступными территориями начнется 1 мая. Эта дата выбрана по просьбе жителей Заболотья — раньше воздушные судна начинали летать в ту сторону на месяц позже. Напомним, что в Тобольском районе действовали восемь ледовых переправ грузоподъемностью 30 тонн. Пока они работают, в отдаленные районы необходимые товары, запчасти, ГСМ, стройматериалы и продукты питания завозятся автотранспортом.
В Тобольском районе закрыли ледовые переправы

Фото: Тобольский муниципальный район

Вертолеты начнут летать в Заболотье с 1 марта

В Тюменской области официально закрыли временные зимние трассы и переправы в труднодоступных поселениях Тобольского района. Распоряжение о прекращении работы зимников 29 марта подписал первый заместитель главы района Максим Александров.

Как сообщает пресс-служба Тобольского муниципального района, замглавы подчеркнул, что из-за погоды состояние зимних трасс сегодня весьма неудовлетворительное и двигаться по ним опасно.

Все переправы снабжают запрещающими дорожными знаками. Вертолетное сообщение с труднодоступными территориями начнется 1 мая. Эта дата выбрана по просьбе жителей Заболотья — раньше воздушные судна начинали летать в ту сторону на месяц позже.

Напомним, что в Тобольском районе действовали восемь ледовых переправ грузоподъемностью 30 тонн. Пока они работают, в отдаленные районы необходимые товары, запчасти, ГСМ, стройматериалы и продукты питания завозятся автотранспортом.

Читайте также:

Тобольск окрыляет: началось голосование по выбору имени аэропорту

В Тюменской области участились случаи ДТП с пешеходами

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая