Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи консультируют пациентов с COVID-19 дистанционно

Без очного визита медики выписали гражданам более семи тысяч листов временной нетрудоспособности

18:57, 28 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи консультируют пациентов с COVID-19 дистанционно. Без очного визита медики выписали гражданам более семи тысяч листов временной нетрудоспособности. Врачи Тюменской области проводят дистанционные консультации с ковидными пациентами. Удаленные приемы проводятся гражданам, переживающим легкие или бессимптомные формы COVID-19, больным пневмонией, а также контактным лицам и пациентам из группы риска. Центры дистанционного сопровождения пациентов начали свою работу на базе тюменских медучреждений 24 ноября 2020 года. С того времени врачи провели более 151 тысячи консультаций. Без очного визита выписано свыше семи тысяч листов временной нетрудоспособности, 68 тысяч электронных рецептов на удаленном консультировании, в том числе 13 тысяч рецептов – льготным пациентам с COVID-19. Наблюдать за состоянием пациентов также помогает роботизированный обзвон. Звонки осуществляются с согласия самих граждан. Робот-помощник просит рассказать о самочувствии и температуре, а также ответить на вопросы по текущей терапии.  Если есть основания для волнений, программа оперативно информирует об этом медицинского работника. Посредством мобильного приложения «Телемед-72» врачи провели более 1,5 тысячи консультаций. Приложение запустили в массы с конца 2020 года. С его помощью тюменцы могут вызвать врача на дом, записаться на прием, а также получить онлайн-консультацию, пишет «АиФ – Западная Сибирь».
Тюменские врачи консультируют пациентов с COVID-19 дистанционно

Источник фото: pexels.com

Врачи Тюменской области проводят дистанционные консультации с ковидными пациентами. Удаленные приемы проводятся гражданам, переживающим легкие или бессимптомные формы COVID-19, больным пневмонией, а также контактным лицам и пациентам из группы риска.

Центры дистанционного сопровождения пациентов начали свою работу на базе тюменских медучреждений 24 ноября 2020 года. С того времени врачи провели более 151 тысячи консультаций. Без очного визита выписано свыше семи тысяч листов временной нетрудоспособности, 68 тысяч электронных рецептов на удаленном консультировании, в том числе 13 тысяч рецептов – льготным пациентам с COVID-19.

Наблюдать за состоянием пациентов также помогает роботизированный обзвон. Звонки осуществляются с согласия самих граждан. Робот-помощник просит рассказать о самочувствии и температуре, а также ответить на вопросы по текущей терапии.  Если есть основания для волнений, программа оперативно информирует об этом медицинского работника.

Посредством мобильного приложения «Телемед-72» врачи провели более 1,5 тысячи консультаций. Приложение запустили в массы с конца 2020 года. С его помощью тюменцы могут вызвать врача на дом, записаться на прием, а также получить онлайн-консультацию, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменский эпидемиолог: потеря обоняния бывает не только при коронавирусе

Тюменцам озвучили плюсы и минусы вегетарианства

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

16 октября

Новость Тюмени: Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

13 октября