Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам озвучили плюсы и минусы вегетарианства

20 марта во многих странах отметили Международный день без мяса

16:41, 28 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам озвучили плюсы и минусы вегетарианства. 20 марта во многих странах отметили Международный день без мяса. Во многих странах 20 марта отметили Международный день без мяса. Отказ от пищи животного происхождения – спорная тема, которая имеет как много сторонников, так и противников. Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала, на что стоит обратить внимание при переходе на такой режим питания. Нужно понимать, что отказ от продуктов животного происхождения может быть полным (веганство или сыроедение) или же более мягким, частичным. В этом случае можно употреблять молоко или яйца (например, лактовегетарианство или ововегетарианство). – В целом вегетарианство – полезная система. Это и ограничение по калорийности, и достаточное количество в рационе растительных жиров и пищевых волокон. Однако следует прилагать определенные усилия, чтобы правильно сбалансировать такой рацион и не допустить развития заболеваний, связанных с дефицитом белка или железа, – сообщила эксперт. Она отметила, что с точки зрения диетологии наиболее приемлемым считается мягкое вегетарианство: непродолжительные «растительные» периоды или лакто- и ововегетарианство. – Что касается веганства или сыроедения, то при нашем климате и условиях жизни это будет далеко не самый лучший выбор, – предупредила Елена Дороднева. По мнению экспертов Роскачества, принципов вегетарианства можно придерживаться, если человек регулярно контролирует состояние организма: уровень белка, активность ферментов и гормонов, различных микронутриентов. Рекомендации по исключению из рациона продуктов животного происхождения может давать только врач, отметили в издании «Мегатюмень».
Тюменцам озвучили плюсы и минусы вегетарианства

Источник фото: pixabay.com

Во многих странах 20 марта отметили Международный день без мяса. Отказ от пищи животного происхождения – спорная тема, которая имеет как много сторонников, так и противников. Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала, на что стоит обратить внимание при переходе на такой режим питания.

Нужно понимать, что отказ от продуктов животного происхождения может быть полным (веганство или сыроедение) или же более мягким, частичным. В этом случае можно употреблять молоко или яйца (например, лактовегетарианство или ововегетарианство).

– В целом вегетарианство – полезная система. Это и ограничение по калорийности, и достаточное количество в рационе растительных жиров и пищевых волокон. Однако следует прилагать определенные усилия, чтобы правильно сбалансировать такой рацион и не допустить развития заболеваний, связанных с дефицитом белка или железа, – сообщила эксперт.

Она отметила, что с точки зрения диетологии наиболее приемлемым считается мягкое вегетарианство: непродолжительные «растительные» периоды или лакто- и ововегетарианство.

– Что касается веганства или сыроедения, то при нашем климате и условиях жизни это будет далеко не самый лучший выбор, – предупредила Елена Дороднева.

По мнению экспертов Роскачества, принципов вегетарианства можно придерживаться, если человек регулярно контролирует состояние организма: уровень белка, активность ферментов и гормонов, различных микронутриентов. Рекомендации по исключению из рациона продуктов животного происхождения может давать только врач, отметили в издании «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменцы сдали в переработку больше девяти тонн сырья

В Тюмени выберут самый зеленый двор

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

11:31

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября