Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы сдали в переработку больше девяти тонн сырья

11:48, 20 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцы сдали в переработку больше девяти тонн сырья . В пункте раздельного сбора отходов принимают пластик, стекло, картон . Уже больше девяти тонн сырья сдали в этом году в переработку жителей Тюмени. В ход идут пластик, стекло, картон и даже блистеры для таблеток. Все это приносят в пункт раздельного сбора отходов - станцию ​​«Сортировочную». Так, например, 4 тонны стекла, 2,2 тонны картона и почти 660 килограммов ПЭТ, которые принесли тюменцы, пойдут на изготовление бутылок. Также горожане сдали 11 килограммов ячеек от яиц и почти тонну бумаги. Кроме того, в медицинские услуги сбора отходов принимают пленку, металл, новогодние елки, полипропилен, полиэтилен, а также блистеры для таблеток со слоем фольги, а вот другие отходы и упаковки в эту категорию не входят. Как рассказали на станции «Сортировочной», собранное сырье отвозят в «Национальную экологическую компанию» в Ярославль. Таблетки вынимают и утилизируют, а блистеры измельчают в крошку размером с песчинку и кладут в специальный барабан. Пластик прилипает к его стенкам, потом его снимают специальными щетками. За прошлый год тюменцы принесли в пункт раздельного сбора отходов 37,5 тонны вторсырья. Больше всего сдали стекла –17,29 тонны, картона –почти 7 тонн и ПЭТ –3 тонны, сообщает «Вслух.ру».
Тюменцы сдали в переработку больше девяти тонн сырья

Фото: pixabay.com

В пункте раздельного сбора отходов принимают пластик, стекло, картон

Уже больше девяти тонн сырья сдали в этом году в переработку жителей Тюмени. В ход идут пластик, стекло, картон и даже блистеры для таблеток. Все это приносят в пункт раздельного сбора отходов - станцию ​​«Сортировочную».

Так, например, 4 тонны стекла, 2,2 тонны картона и почти 660 килограммов ПЭТ, которые принесли тюменцы, пойдут на изготовление бутылок. Также горожане сдали 11 килограммов ячеек от яиц и почти тонну бумаги. Кроме того, в медицинские услуги сбора отходов принимают пленку, металл, новогодние елки, полипропилен, полиэтилен, а также блистеры для таблеток со слоем фольги, а вот другие отходы и упаковки в эту категорию не входят.

Как рассказали на станции «Сортировочной», собранное сырье отвозят в «Национальную экологическую компанию» в Ярославль. Таблетки вынимают и утилизируют, а блистеры измельчают в крошку размером с песчинку и кладут в специальный барабан. Пластик прилипает к его стенкам, потом его снимают специальными щетками.

За прошлый год тюменцы принесли в пункт раздельного сбора отходов 37,5 тонны вторсырья. Больше всего сдали стекла –17,29 тонны, картона –почти 7 тонн и ПЭТ –3 тонны, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тюменской области ликвидируют еще 38 свалок

Волонтерское экотакси заработало в Тюмени.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря