Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский эпидемиолог: потеря обоняния бывает не только при коронавирусе

17:03, 28 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменский эпидемиолог: потеря обоняния бывает не только при коронавирусе. Основной симптом COVID-19 наблюдается у 73% пациентов. Потеря обоняния является одним из наиболее распространенных симптомов коронавируса. 73% пациентов с этой инфекцией сталкиваются с нарушениями в обонянии еще до окончательного подтверждения диагноза. У 25% пациентов этот первоначальный симптом остается единственным заметным. Специалисты спешат предупредить, что обоняние может пропадать и по другим причинам, не связанным с новой коронавирусной инфекцией. «Тюменская область сегодня» приводит мнение эпидемиологов о том, что еще может привести к потере нюха. – Иногда ответ на вопрос, почему обоняние пропало, очевиден, например, в случае травмы головы. Однако бывают ситуации, когда причину очень сложно установить окончательно, – пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Среди основных причин потери нюха могут быть болезни носовых пазух: аллергии, хронический риносинусит. Еще одна из причин – полипы в носу, которые сопровождаются также воспалением и отеком. Кроме того, около 30% пациентов с травмами головы испытывают какие-либо нарушения в восприятии запахов. Это часто происходит в тех случаях, когда удар пришелся на затылок.
Тюменский эпидемиолог: потеря обоняния бывает не только при коронавирусе

Источник фото: pixabay.com

Основной симптом COVID-19 наблюдается у 73% пациентов

Потеря обоняния является одним из наиболее распространенных симптомов коронавируса. 73% пациентов с этой инфекцией сталкиваются с нарушениями в обонянии еще до окончательного подтверждения диагноза. У 25% пациентов этот первоначальный симптом остается единственным заметным.

Специалисты спешат предупредить, что обоняние может пропадать и по другим причинам, не связанным с новой коронавирусной инфекцией. «Тюменская область сегодня» приводит мнение эпидемиологов о том, что еще может привести к потере нюха.

– Иногда ответ на вопрос, почему обоняние пропало, очевиден, например, в случае травмы головы. Однако бывают ситуации, когда причину очень сложно установить окончательно, – пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Среди основных причин потери нюха могут быть болезни носовых пазух: аллергии, хронический риносинусит. Еще одна из причин – полипы в носу, которые сопровождаются также воспалением и отеком.

Кроме того, около 30% пациентов с травмами головы испытывают какие-либо нарушения в восприятии запахов. Это часто происходит в тех случаях, когда удар пришелся на затылок.

Читайте также:

Тюменцам озвучили плюсы и минусы вегетарианства

В Тюмени уточнили данные о четырех погибших от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

13:13

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая