Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школа искусств в Голышманово получила новый рояль и барабаны

В учреждении занимаются 544 воспитанника

14:59, 28 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Школа искусств в Голышманово получила новый рояль и барабаны. В учреждении занимаются 544 воспитанника. В Голышмановской школе искусств продолжается постепенное пополнение материально-технической базы после капитального ремонта в 2015 году. Со временем здесь появились интерактивные доски в кабинетах, саксофоны и фортепиано европейского качества. – Инструменты доставили по программе поддержки отечественного производителя и оснащения детских школ искусств. Она реализуется Минкультуры РФ при поддержке департамента культуры Тюменской области, – рассказала директор учреждения Ирина Ларионова. – В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» мы получили 300 тысяч рублей на оборудование виртуального концертного зала. Сейчас в Голышмановской ДШИ занимаются 544 воспитанника. Юные музыканты учатся играть на фортепиано, балалайке, гитаре, аккордеоне, баяне, ксилофоне и саксофоне. Оснащение инструментами детских школ искусств – одна из приоритетных задач проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». В 2021 году в школу искусств доставили малый и большой маршевые барабаны из Калуги. Они предназначены для участия в шествиях. Ждут в учреждении и поставки ксилофона. Один такой инструмент здесь уже есть, но когда появится второй, дети смогут играть в дуэтах. Ксилофоны можно будет применять и в ансамблях. Оснащение Голышмановской школы искусств будет продолжаться до 2023 года. Всего в рамках нацпроекта «Культура» музыкальные инструменты получат 13 детских школ искусств из 10 муниципальных образований Тюменской области. На эти цели выделено 65,7 миллиона рублей, из них 17,7 миллиона – федеральные средства, пишет «Комсомольская правда – Тюмень».
Школа искусств в Голышманово получила новый рояль и барабаны

Источник фото: pexels.com

В Голышмановской школе искусств продолжается постепенное пополнение материально-технической базы после капитального ремонта в 2015 году. Со временем здесь появились интерактивные доски в кабинетах, саксофоны и фортепиано европейского качества.

– Инструменты доставили по программе поддержки отечественного производителя и оснащения детских школ искусств. Она реализуется Минкультуры РФ при поддержке департамента культуры Тюменской области, – рассказала директор учреждения Ирина Ларионова. – В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» мы получили 300 тысяч рублей на оборудование виртуального концертного зала.

Сейчас в Голышмановской ДШИ занимаются 544 воспитанника. Юные музыканты учатся играть на фортепиано, балалайке, гитаре, аккордеоне, баяне, ксилофоне и саксофоне. Оснащение инструментами детских школ искусств – одна из приоритетных задач проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В 2021 году в школу искусств доставили малый и большой маршевые барабаны из Калуги. Они предназначены для участия в шествиях. Ждут в учреждении и поставки ксилофона. Один такой инструмент здесь уже есть, но когда появится второй, дети смогут играть в дуэтах. Ксилофоны можно будет применять и в ансамблях.

Оснащение Голышмановской школы искусств будет продолжаться до 2023 года. Всего в рамках нацпроекта «Культура» музыкальные инструменты получат 13 детских школ искусств из 10 муниципальных образований Тюменской области. На эти цели выделено 65,7 миллиона рублей, из них 17,7 миллиона – федеральные средства, пишет «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Голышмановском районе строят парк национальных культур

Подростки из тюменских сел создадут проекты для развития региона

Читайте также

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября