Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подростки из тюменских сел создадут проекты для развития региона

В муниципальных образованиях стартовал новый сезон программы «Кадры будущего»

13:34, 27 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Подростки из тюменских сел создадут проекты для развития региона. В муниципальных образованиях стартовал новый сезон программы «Кадры будущего». В восьми муниципальных образованиях Тюменской области стартовал новый сезон регионального проекта «Кадры будущего». Поучаствовать в нем пригласили активных и целеустремленных подростков от 14 до 17 лет. Вместе с наставниками и тьюторами им предстоит создать социально-экономические проекты для развития региона, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Предыдущие два сезона программы проводились в Тюмени. Третий поток организаторы решили запустить как в областной столице, так и в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Уватском и Нижнетавдинском районах, Заводоуковском и Голышмановском городских округах. Всего в проекте планируется задействовать около 300 детей, 40 наставников и 40 тьюторов. На первой сессии участники погрузились в работу в группах и изучали образовательные модули по проектной деятельности. Ребята выбрали одно из пяти предложенных направлений: «Открытая социальная среда», «Экономика. Производство. ЖКХ», «Экология», «Туризм» и «Образование». Ребята определились с проектными идеями, представили их и занимались разработкой паспортов проектов, посещая параллельно различные тренинги и деловые игры. Впереди участников ждут еще две двухдневные сессии в апреле и мае. Летом для подростков откроют недельную школу. Завершит региональную программу осеннее итоговое мероприятие, на котором участники защитят свои проекты, а эксперты отберут из них лучшие для реализации в Тюменской области.
Подростки из тюменских сел создадут проекты для развития региона

Источник фото: pixabay.com

В восьми муниципальных образованиях Тюменской области стартовал новый сезон регионального проекта «Кадры будущего». Поучаствовать в нем пригласили активных и целеустремленных подростков от 14 до 17 лет. Вместе с наставниками и тьюторами им предстоит создать социально-экономические проекты для развития региона, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Предыдущие два сезона программы проводились в Тюмени. Третий поток организаторы решили запустить как в областной столице, так и в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Уватском и Нижнетавдинском районах, Заводоуковском и Голышмановском городских округах. Всего в проекте планируется задействовать около 300 детей, 40 наставников и 40 тьюторов.

На первой сессии участники погрузились в работу в группах и изучали образовательные модули по проектной деятельности. Ребята выбрали одно из пяти предложенных направлений: «Открытая социальная среда», «Экономика. Производство. ЖКХ», «Экология», «Туризм» и «Образование». Ребята определились с проектными идеями, представили их и занимались разработкой паспортов проектов, посещая параллельно различные тренинги и деловые игры.

Впереди участников ждут еще две двухдневные сессии в апреле и мае. Летом для подростков откроют недельную школу. Завершит региональную программу осеннее итоговое мероприятие, на котором участники защитят свои проекты, а эксперты отберут из них лучшие для реализации в Тюменской области.

Читайте также:

Психолог назвала тюменцам способы преодоления упадка настроения весной

Азартное шитье: благотворители помогли юным модельерам сесть за машинки

Читайте также

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября

Новость Тюмени: В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

12 октября