Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи лечат детей-инвалидов методом микрополяризации

15:57, 27 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Тюменские врачи лечат детей-инвалидов методом микрополяризации. Процедуры проводят в реабилитационном центре «Родник». Более полусотни детей-инвалидов поправляют свое здоровье в тюменском реабилитационном центре «Родник». На помощь ребятам с задержкой нервно-психического и речевого развития здесь приходят разные виды массажа, аппаратная физиотерапия, магнитотерапия и микрополяризация. Последняя считается одной из наиболее современных методик оздоровления. Лечение микрополяризацией заключается в воздействии слабого постоянного тока на клетки мозга в течение 20-40 минут. Это позволяет восстановить нарушенную работу нервной системы, а также способствует улучшению жизненно важных навыков ребенка. Микрополяризация призвана устранить причины заболевания, а не его внешние проявления. Микротоки при этом на порядок меньше традиционно применяемых в физиотерапии импульсов. Они схожи с естественными импульсами головного мозга, а потому лечение является безопасным. В течение всего лечебного курса юный пациент находится под наблюдением врача-педиатра и физиотерапевта. Повторные курсы возможны не ранее, чем через два месяца. Родители отмечают положительное влияние микрополяризации на их детей. Расторможенные гиперактивные ребята стали уравновешеннее, стали концентрировать внимание. Дети с задержкой речевого развития начали пытаться говорить активнее. Об этом рассказали в департаменте социального развития Тюменской области.
Тюменские врачи лечат детей-инвалидов методом микрополяризации

Источник фото: pixabay.com

Процедуры проводят в реабилитационном центре «Родник»

Более полусотни детей-инвалидов поправляют свое здоровье в тюменском реабилитационном центре «Родник». На помощь ребятам с задержкой нервно-психического и речевого развития здесь приходят разные виды массажа, аппаратная физиотерапия, магнитотерапия и микрополяризация. Последняя считается одной из наиболее современных методик оздоровления.

Лечение микрополяризацией заключается в воздействии слабого постоянного тока на клетки мозга в течение 20-40 минут. Это позволяет восстановить нарушенную работу нервной системы, а также способствует улучшению жизненно важных навыков ребенка.

Микрополяризация призвана устранить причины заболевания, а не его внешние проявления. Микротоки при этом на порядок меньше традиционно применяемых в физиотерапии импульсов. Они схожи с естественными импульсами головного мозга, а потому лечение является безопасным.

В течение всего лечебного курса юный пациент находится под наблюдением врача-педиатра и физиотерапевта. Повторные курсы возможны не ранее, чем через два месяца.

Родители отмечают положительное влияние микрополяризации на их детей. Расторможенные гиперактивные ребята стали уравновешеннее, стали концентрировать внимание. Дети с задержкой речевого развития начали пытаться говорить активнее. Об этом рассказали в департаменте социального развития Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские школьники собираются в эколого-краеведческую экспедицию

Подростки из тюменских сел создадут проекты для развития региона

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая