Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники собираются в эколого-краеведческую экспедицию

14:59, 27 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Тюменские школьники собираются в эколого-краеведческую экспедицию. Поход с палатками продлится две недели . Около сотни подростков Тюменской области собираются в эколого-краеведческую экспедицию. Две недели ребята будут жить в палатках в Вагайском районе. Они будут изучать растения и животных, а также освоят навыки выживания в природе. Данная экспедиция станет тридцатой по счету для участников областного детского движения «ЧИР». Уже 14 лет она проходит на территории памятника природы «Крюковское». Данный статус ему присвоили именно благодаря научной деятельности детского движения. В экспедиции представлены различные направления: зоология, гидробиология и даже ихтиология. В первые дни ребятам представится возможность посетить все направления и выбрать наиболее понравившееся, чтобы заниматься им на протяжении всей смены. – Прожить в палатке две недели – нелегкая задача. Трудности у ребят возникают сразу. Даже обычная стирка становится чем-то удивительным. Отсутствие стабильной мобильной связи тоже превращается в препятствие. Впрочем, через несколько дней, когда ребята лучше узнают друг друга, трудности становятся не такими уж заметными, – отметила руководитель движения «ЧИР» Наталья Максимова. По итогу экспедиции ребята напишут исследовательские работы. Поход с палатками запланирован на 13-27 июля 2021 года, пишет «Вслух.ру».
Тюменские школьники собираются в эколого-краеведческую экспедицию

Источник фото: pixabay.com

Поход с палатками продлится две недели

Около сотни подростков Тюменской области собираются в эколого-краеведческую экспедицию. Две недели ребята будут жить в палатках в Вагайском районе. Они будут изучать растения и животных, а также освоят навыки выживания в природе.

Данная экспедиция станет тридцатой по счету для участников областного детского движения «ЧИР». Уже 14 лет она проходит на территории памятника природы «Крюковское». Данный статус ему присвоили именно благодаря научной деятельности детского движения.

В экспедиции представлены различные направления: зоология, гидробиология и даже ихтиология. В первые дни ребятам представится возможность посетить все направления и выбрать наиболее понравившееся, чтобы заниматься им на протяжении всей смены.

– Прожить в палатке две недели – нелегкая задача. Трудности у ребят возникают сразу. Даже обычная стирка становится чем-то удивительным. Отсутствие стабильной мобильной связи тоже превращается в препятствие. Впрочем, через несколько дней, когда ребята лучше узнают друг друга, трудности становятся не такими уж заметными, – отметила руководитель движения «ЧИР» Наталья Максимова.

По итогу экспедиции ребята напишут исследовательские работы. Поход с палатками запланирован на 13-27 июля 2021 года, пишет «Вслух.ру».

Читайте также:

Как записать ребенка в первый класс в 2021 году

Сотня тюменских детей участвует в «Кванторианских каникулах»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

22 апреля