Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подготовились в внеплановому ремонту трубопроводов весной

13:53, 26 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени подготовились к внеплановому ремонту трубопроводов весной. В этом году грунт промерз на метр глубже обычного. В Тюмени к началу периода снеготаяния увеличили запас материалов, которые могут потребоваться для внепланового ремонта трубопроводов. Больше всего подвержены повреждениям сети из чугуна. В системе водоснабжения Тюмени таких труб осталось восемь процентов, а это более 160 километров. Для оперативной перекладки сетей «Росводоканал Тюмень» заключил договоры с подрядными организациями. - Недавно заменили участок сети улице Малыгина. Там стальная труба проходит под дорожным полотном: снизу она закована в мерзлоту, а сверху грунт подтаял, и труба продавливается. Учитывая, что это не первая утечка, решили заменить участок сети. Кроме того, в настоящее время перекладываем сети в районе улицы Станционной, - рассказал директор по производству «Росводоканала Тюмень» Дмитрий Бычков. В этом году грунт промерз до 280 см, что почти на метр глубже обычного. Верхняя часть почвы начинает оттаивать, но на глубине мерзлота еще долго не отступит. - В таких условиях труба словно скручивается и повышается вероятность утечек. В связи с этим бригады цеха продолжают работать в усиленном режиме, - подчеркнул начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей Владимир Шааб. В водоканале отмечают, что утечек на сетях водоснабжения этой зимой могло быть намного больше, если бы не системная работа по замене трубопроводов. В 2021 году в Тюмени планируется построить и реконструировать свыше 27,5 км магистральных водоводов. Сейчас 64% магистральных водоводов, а это более 850 км, выполнены из гибких полимерных материалов, которые устойчивы к движению грунта.
В Тюмени подготовились в внеплановому ремонту трубопроводов весной

Фото: Тюмень Водоканал

В этом году грунт промерз на метр глубже обычного

В Тюмени к началу периода снеготаяния увеличили запас материалов, которые могут потребоваться для внепланового ремонта трубопроводов. Больше всего подвержены повреждениям сети из чугуна. В системе водоснабжения Тюмени таких труб осталось восемь процентов, а это более 160 километров. Для оперативной перекладки сетей «Росводоканал Тюмень» заключил договоры с подрядными организациями.

- Недавно заменили участок сети улице Малыгина. Там стальная труба проходит под дорожным полотном: снизу она закована в мерзлоту, а сверху грунт подтаял, и труба продавливается. Учитывая, что это не первая утечка, решили заменить участок сети. Кроме того, в настоящее время перекладываем сети в районе улицы Станционной, - рассказал директор по производству «Росводоканала Тюмень» Дмитрий Бычков.

В этом году грунт промерз до 280 см, что почти на метр глубже обычного. Верхняя часть почвы начинает оттаивать, но на глубине мерзлота еще долго не отступит.

- В таких условиях труба словно скручивается и повышается вероятность утечек. В связи с этим бригады цеха продолжают работать в усиленном режиме, - подчеркнул начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей Владимир Шааб.

В водоканале отмечают, что утечек на сетях водоснабжения этой зимой могло быть намного больше, если бы не системная работа по замене трубопроводов. В 2021 году в Тюмени планируется построить и реконструировать свыше 27,5 км магистральных водоводов. Сейчас 64% магистральных водоводов, а это более 850 км, выполнены из гибких полимерных материалов, которые устойчивы к движению грунта.

Читайте также:

В Голышманово увеличилась скорость очистки сточных вод

На водозаборе в Тюмени добавят угля для очистки воды

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля