Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышманово увеличилась скорость очистки сточных вод

Новые условия позволят в перспективе развивать централизованную систему канализации в поселке

13:09, 25 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Голышманово увеличилась скорость очистки сточных вод. Новые условия позволят в перспективе развивать централизованную систему канализации в поселке. В поселке Голышманово Тюменской области водоканал запустил в работу вторую очередь сооружений очистки сточных вод. В результате мощность объекта увеличилась с 1 200 до 2 600 кубометров стоков в сутки. - Поселок разрастается, строятся благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома, развивается социальная сфера. Увеличение пропускной способности сооружений очистки сточных вод позволит в перспективе развивать централизованную систему канализации, - подчеркнул глава Голышмановского городского округа Александр Ледаков. Он также добавил, что очистные сооружения очень важны для полноценной работы птицефабрики, которая теперь сможет увеличить объем производства. На сооружениях в Голышманово применены современные и успешно апробированные в других регионах технологии очистки сточных вод. Сначала стоки проходят механическую очистку, отсеивается мусор и отстаивается иловый осадок. Затем происходит обезвоживание ила, а стоки направляются на биологическую очистку в аэротенки и на финальном этапе обеззараживаются. Сооружения герметичны, оборудованы устройствами для предотвращения распространения неприятных запахов и экологически безопасны. - Проведение реконструкции очистных сооружений в Голышманово – еще один шаг в развитии нашей отраслевой экспертизы, - рассказал генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.
В Голышманово увеличилась скорость очистки сточных вод

Фото: Росводоканал Тюмень

В поселке Голышманово Тюменской области водоканал запустил в работу вторую очередь сооружений очистки сточных вод. В результате мощность объекта увеличилась с 1 200 до 2 600 кубометров стоков в сутки.

- Поселок разрастается, строятся благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома, развивается социальная сфера. Увеличение пропускной способности сооружений очистки сточных вод позволит в перспективе развивать централизованную систему канализации, - подчеркнул глава Голышмановского городского округа Александр Ледаков.

Он также добавил, что очистные сооружения очень важны для полноценной работы птицефабрики, которая теперь сможет увеличить объем производства.

На сооружениях в Голышманово применены современные и успешно апробированные в других регионах технологии очистки сточных вод. Сначала стоки проходят механическую очистку, отсеивается мусор и отстаивается иловый осадок. Затем происходит обезвоживание ила, а стоки направляются на биологическую очистку в аэротенки и на финальном этапе обеззараживаются. Сооружения герметичны, оборудованы устройствами для предотвращения распространения неприятных запахов и экологически безопасны.

- Проведение реконструкции очистных сооружений в Голышманово – еще один шаг в развитии нашей отраслевой экспертизы, - рассказал генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

Читайте также:

На водозаборе в Тюмени добавят угля для очистки воды

Для жителей Заболотья установили павильоны чистой питьевой воды

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября