Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На водозаборе в Тюмени добавят угля для очистки воды

Процедуру начнут во время таяния льда на Туре

11:39, 18 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На водозаборе в Тюмени добавят угля для очистки воды. Процедуру начнут во время таяния льда на Туре. В Тюмени обсудили причины изменения качества воды в домах. В межведомственном совещании приняли участие руководство департамента ЖКХ Тюменской области, департамента городского хозяйства и тюменского водоканала. Коммунальщики разбирались, с чем было связано большинство жалоб на качество воды, поступивших в январе и феврале. Кроме того, обсуждали превентивные меры весной, когда ухудшится качество исходной воды. По словам гендиректора «Росводоканал Тюмень» Андрея Максимова, в конце января работа гидравлической системы города дважды корректировалась для обеспечения необходимых работ по ликвидации утечек на магистральных водоводах диаметром 1000 мм. После каждой внеплановой операции на сетях проводились обязательные промывки трубопроводов. Он также сообщил, что в этом году водоканал освоил и проводит врезку новых водоводов под давлением, что позволяет проводить работы без отключения водоснабжения. С начала года выполнено четыре таких подключения. - Как только начнется таяние льда на реке Туре, в фильтры на Метелевском водозаборе загрузим 15 тонн угля. Этого количества будет достаточно, чтобы избавить воду от характерного запаха, связанного с сезонным недостатком кислорода, - рассказал Андрей Максимов. Участники совещания также отметили, что причины изменения качества воды могут быть и во внутридомовых сетях. «Росводоканал Тюмень» готов взаимодействовать с управляющими компаниями многоквартирных домов для системного решения вопросов, поступающих от абонентов. Для более эффективного сотрудничества будет разработан регламент взаимодействия.
На водозаборе в Тюмени добавят угля для очистки воды

Фото: Росводоканал Тюмень

В Тюмени обсудили причины изменения качества воды в домах. В межведомственном совещании приняли участие руководство департамента ЖКХ Тюменской области, департамента городского хозяйства и тюменского водоканала.

Коммунальщики разбирались, с чем было связано большинство жалоб на качество воды, поступивших в январе и феврале. Кроме того, обсуждали превентивные меры весной, когда ухудшится качество исходной воды.

По словам гендиректора «Росводоканал Тюмень» Андрея Максимова, в конце января работа гидравлической системы города дважды корректировалась для обеспечения необходимых работ по ликвидации утечек на магистральных водоводах диаметром 1000 мм. После каждой внеплановой операции на сетях проводились обязательные промывки трубопроводов.

Он также сообщил, что в этом году водоканал освоил и проводит врезку новых водоводов под давлением, что позволяет проводить работы без отключения водоснабжения. С начала года выполнено четыре таких подключения.

- Как только начнется таяние льда на реке Туре, в фильтры на Метелевском водозаборе загрузим 15 тонн угля. Этого количества будет достаточно, чтобы избавить воду от характерного запаха, связанного с сезонным недостатком кислорода, - рассказал Андрей Максимов.

Участники совещания также отметили, что причины изменения качества воды могут быть и во внутридомовых сетях. «Росводоканал Тюмень» готов взаимодействовать с управляющими компаниями многоквартирных домов для системного решения вопросов, поступающих от абонентов. Для более эффективного сотрудничества будет разработан регламент взаимодействия.

Читайте также:

На строительство нового коллектора у Гилевской рощи нужно около 300 миллионов рублей

В Тюмени восстанавливают территорию после ремонта коллектора у Гилевской рощи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

19 ноября

Новость Тюмени: Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

18 ноября