Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На строительство нового коллектора у Гилевской рощи нужно около 300 миллионов рублей

Точные цифры будут известны после утверждения проекта

18:16, 16 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На строительство нового коллектора у Гилевской рощи нужно около 300 миллионов рублей. Точные цифры будут известны после утверждения проекта. На строительство новых сетей в районе Гилевской рощи потребуется около 300 млн рублей. Об этом сегодня, 16 марта, заявил в ходе брифинга генеральный директор тюменского «Росводоканала» Андрей Максимов. Он подчеркнул, что эксперты назвали такие цифры навскидку, в дальнейшем проект покажет реальную сумму. - Тут нужно всем понимать, что цифры эти никого не пугают. Дело в том, что концессионное соглашение (в его рамках запланирован ряд мероприятий до 2031 года — прим. ред.) имеет определенный объем лимитов инвестиций, поэтому за эти лимиты выходить никто не планирует. Все мероприятия расписаны по годам, и те коллекторы, которые у нас на сегодняшний день нужно реконструировать, уже сидят в объеме действующего концессионного соглашения. Просто их срок реализации приходился на более поздний период, — отметил директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев. Он также добавил, что от разлива сточных вод пострадало три локации. Первой приняла на себя удар действующая собачья площадка. Вслед за ней оказались размыты велосипедная дорожка и сформированный естественным образом лог в устье речки Ключи. Кроме того, вода повалила несколько деревьев. Тегенцев пояснил, что точную оценку ущерба будет проводить специализированная организация. Когда все локации приведут в порядок, обязательно возьмут пробы почвы и воды из ручья для независимой экспертизы и оценки загрязнения по итогам рекультивационных мероприятий.
На строительство нового коллектора у Гилевской рощи нужно около 300 миллионов рублей

Фото Дениса Лукьянова

На строительство новых сетей в районе Гилевской рощи потребуется около 300 млн рублей. Об этом сегодня, 16 марта, заявил в ходе брифинга генеральный директор тюменского «Росводоканала» Андрей Максимов.

Он подчеркнул, что эксперты назвали такие цифры навскидку, в дальнейшем проект покажет реальную сумму.

- Тут нужно всем понимать, что цифры эти никого не пугают. Дело в том, что концессионное соглашение (в его рамках запланирован ряд мероприятий до 2031 года — прим. ред.) имеет определенный объем лимитов инвестиций, поэтому за эти лимиты выходить никто не планирует. Все мероприятия расписаны по годам, и те коллекторы, которые у нас на сегодняшний день нужно реконструировать, уже сидят в объеме действующего концессионного соглашения. Просто их срок реализации приходился на более поздний период, — отметил директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев.

Он также добавил, что от разлива сточных вод пострадало три локации. Первой приняла на себя удар действующая собачья площадка. Вслед за ней оказались размыты велосипедная дорожка и сформированный естественным образом лог в устье речки Ключи. Кроме того, вода повалила несколько деревьев.

Тегенцев пояснил, что точную оценку ущерба будет проводить специализированная организация. Когда все локации приведут в порядок, обязательно возьмут пробы почвы и воды из ручья для независимой экспертизы и оценки загрязнения по итогам рекультивационных мероприятий.

Читайте также:

Гилевской роще в Тюмени нанесен ущерб в результате аварии на коллекторах

Возле Гилевской рощи проложат новый современный коллектор

Читайте также

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля

Новость Тюмени: Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

19 июля