Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Случаем с нетрезвым водителем автобуса под Тюменью заинтересовались следователи

16:39, 26 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Случаем с нетрезвым водителем автобуса под Тюменью заинтересовались следователи. СУ СК организовал проверку по данному факту. Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области начали проводить доследственную проверку по факту перевозки детей нетрезвым водителем школьного автобуса. В пресс-службе ведомства отмечают, что в ходе мероприятий следователи выяснят, почему на предрейсовом осмотре у водителя не обнаружили признаков алкогольного опьянения, как перевозчик соблюдает правила обеспечения безопасности пассажиров при перевозке. Также им предстоит узнать, имеются ли в действиях ответственных лиц признаки преступления, предусмотренного статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Напомним, что сегодня утром инспекторы ДПС на дороге Богандинский - Червишево - Чаплык остановили для проверки 63-летнего водителя школьного автобуса . Он вез 19 детей из села Большие Акияры в Червишевскую школу. Несколько ребят были не пристегнуты. Во время составления административного материала инспектор почувствовал запах спиртного. Освидетельствование показало у мужчины наличие 0,30 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе. При этом он рано утром прошел медицинский контроль в сельской больнице и утверждал, что не употреблял алкоголь ни вечером, ни утром – пил только ягодный морс.
Случаем с нетрезвым водителем автобуса под Тюменью заинтересовались следователи

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

СУ СК организовал проверку по данному факту

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области начали проводить доследственную проверку по факту перевозки детей нетрезвым водителем школьного автобуса.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в ходе мероприятий следователи выяснят, почему на предрейсовом осмотре у водителя не обнаружили признаков алкогольного опьянения, как перевозчик соблюдает правила обеспечения безопасности пассажиров при перевозке. Также им предстоит узнать, имеются ли в действиях ответственных лиц признаки преступления, предусмотренного статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что сегодня утром инспекторы ДПС на дороге Богандинский - Червишево - Чаплык остановили для проверки 63-летнего водителя школьного автобуса . Он вез 19 детей из села Большие Акияры в Червишевскую школу. Несколько ребят были не пристегнуты. Во время составления административного материала инспектор почувствовал запах спиртного. Освидетельствование показало у мужчины наличие 0,30 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе. При этом он рано утром прошел медицинский контроль в сельской больнице и утверждал, что не употреблял алкоголь ни вечером, ни утром – пил только ягодный морс.

Читайте также:

В Тюмени пятеро школьников жестоко избили пятиклассницу

В Тюмени инспектор ДПС оштрафован на 1,5 миллиона рублей за получение взятки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая