Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени инспектор ДПС оштрафован на 1,5 миллиона рублей за получение взятки

12:17, 26 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени инспектор ДПС оштрафован на 1,5 миллиона рублей за получение взятки. У водителя нашли поддельное удостоверение и подозрительные вещества. Тюменский районный суд вынес приговор в отношении инспектора ДПС Альберта Геворгяна, получившего вместе с коллегами летом 2020 года взятку в размере 100 тысяч рублей. Как сообщается в материалах дела, в период с 18:00 16 июня 2020 года до 6:00 следующего дня инспекторы работали на стационарном посту, расположенном на Ялуторовском тракте. Около трех часов ночи они остановили автомобиль Lexus RX350, в котором ехали три человека, в том числе и владелица машины, сидевшая на пассажирском сиденье. В ходе проверки документов один из инспекторов ДПС усомнился в подлинности водительского удостоверения и предложил водителю пройти на пост для проверки автомобиля и документов. Там он намекнул, что может решить вопросы до передачи документов в отдел полиции. Водитель принял эту информацию за вымогательство взятки и предложил сотруднику ГИБДД 1,5 тысячи рублей, которые имелись при нем. Такая сумма инспектора не устроила. Он с участием понятых провел личный досмотр задержанного и после, вместе с коллегами, в том числе Геворгяном, осмотрел Lexus. В сумке водителя инспекторы нашли и изъяли свертки с веществом растительного происхождения, предположительно, наркотическим. Чтобы избежать уголовной ответственности, водитель предложил инспектору взятку в сумме 40 тысяч рублей. Владелица машины, которая тоже была заинтересована в том, чтобы водителя отпустили, стала интересоваться, можно ли уладить дело мирным путем. В итоге трое сотрудников договорились между собой о получении денег. Собственница иномарки предложила Геворгяну 100 тысяч рублей. Такая сумма устроила стражей порядка. Они вместе с женщиной доехали до банкомата и получили от нее деньги, после чего уничтожили все протоколы и вернули права. Через какое-то время полицейские были задержаны. Альберт Геворгян около пяти месяцев находился в СИЗО и два месяца под домашним арестом. Инспектор полностью признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 1,5 млн рублей и лишил инспектора права занимать определенные должности сроком на 5 лет. Дела в отношении других сотрудников полиции выделены в отдельное производство.
В Тюмени инспектор ДПС оштрафован на 1,5 миллиона рублей за получение взятки

Фото автора

У водителя нашли поддельное удостоверение и подозрительные вещества

Тюменский районный суд вынес приговор в отношении инспектора ДПС Альберта Геворгяна, получившего вместе с коллегами летом 2020 года взятку в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщается в материалах дела, в период с 18:00 16 июня 2020 года до 6:00 следующего дня инспекторы работали на стационарном посту, расположенном на Ялуторовском тракте. Около трех часов ночи они остановили автомобиль Lexus RX350, в котором ехали три человека, в том числе и владелица машины, сидевшая на пассажирском сиденье.

В ходе проверки документов один из инспекторов ДПС усомнился в подлинности водительского удостоверения и предложил водителю пройти на пост для проверки автомобиля и документов. Там он намекнул, что может решить вопросы до передачи документов в отдел полиции.

Водитель принял эту информацию за вымогательство взятки и предложил сотруднику ГИБДД 1,5 тысячи рублей, которые имелись при нем. Такая сумма инспектора не устроила. Он с участием понятых провел личный досмотр задержанного и после, вместе с коллегами, в том числе Геворгяном, осмотрел Lexus. В сумке водителя инспекторы нашли и изъяли свертки с веществом растительного происхождения, предположительно, наркотическим.

Чтобы избежать уголовной ответственности, водитель предложил инспектору взятку в сумме 40 тысяч рублей. Владелица машины, которая тоже была заинтересована в том, чтобы водителя отпустили, стала интересоваться, можно ли уладить дело мирным путем.

В итоге трое сотрудников договорились между собой о получении денег. Собственница иномарки предложила Геворгяну 100 тысяч рублей. Такая сумма устроила стражей порядка. Они вместе с женщиной доехали до банкомата и получили от нее деньги, после чего уничтожили все протоколы и вернули права.

Через какое-то время полицейские были задержаны. Альберт Геворгян около пяти месяцев находился в СИЗО и два месяца под домашним арестом. Инспектор полностью признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 1,5 млн рублей и лишил инспектора права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Дела в отношении других сотрудников полиции выделены в отдельное производство.

Читайте также:

В Тюмени пятеро школьников жестоко избили пятиклассницу

В Тюменском районе нетрезвый водитель автобуса вез в школу детей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая