Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе нетрезвый водитель автобуса вез в школу детей

9:43, 26 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменском районе нетрезвый водитель автобуса вез в школу детей. Мужчина утверждает, что пил только ягодный морс. В Тюменской области в пятницу утром, 26 марта, инспекторы ДПС остановили школьный автобус, водитель которого был пьян. В салоне у него находились дети. Как сообщает региональная Госавтоинспекция, 63-летний водитель вез в Червишевскую школу 19 ребят из села Большие Акияры. На автодороге Богандинский - Червишево - Чаплык транспорт начали проверять и выяснили, что некоторые школьники не пристегнуты ремнями безопасности, хотя в автобусе с ними был сопровождающий. Когда на мужчину начали составлять административный материал, инспектор почувствовал резкий запах спиртного, исходящий от водителя автобуса. Освидетельствование показало наличие 0,30 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе. При этом мужчина рано утром прошел медицинский контроль в сельской больнице и утверждал, что не употреблял алкоголь ни вечером, ни утром – пил только ягодный морс. В итоге на нарушителя составили материал за управление транспортом в состоянии опьянения. Детей довез до школы другой автобус. Госинспекторы технического надзора ГИБДД приняли решение проверить организацию пассажирских перевозок в Червишевской школе и проведение предрейсового медицинского контроля. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проведут дополнительные проверки всех школьных автобусов в регионе, а также профилактические мероприятия с педагогами и школьниками о необходимости применения ремней безопасности. Добавлено в 11:30 Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору Тюменского района провести проверку исполнения действующего законодательства при перевозке детей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, уточнили в пресс-службе ведомства.
В Тюменском районе нетрезвый водитель автобуса вез в школу детей

Госавтоинспекция Тюменской области

Мужчина утверждает, что пил только ягодный морс

В Тюменской области в пятницу утром, 26 марта, инспекторы ДПС остановили школьный автобус, водитель которого был пьян. В салоне у него находились дети.

Как сообщает региональная Госавтоинспекция, 63-летний водитель вез в Червишевскую школу 19 ребят из села Большие Акияры. На автодороге Богандинский - Червишево - Чаплык транспорт начали проверять и выяснили, что некоторые школьники не пристегнуты ремнями безопасности, хотя в автобусе с ними был сопровождающий.

Когда на мужчину начали составлять административный материал, инспектор почувствовал резкий запах спиртного, исходящий от водителя автобуса. Освидетельствование показало наличие 0,30 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе. При этом мужчина рано утром прошел медицинский контроль в сельской больнице и утверждал, что не употреблял алкоголь ни вечером, ни утром – пил только ягодный морс.

В итоге на нарушителя составили материал за управление транспортом в состоянии опьянения. Детей довез до школы другой автобус.

Госинспекторы технического надзора ГИБДД приняли решение проверить организацию пассажирских перевозок в Червишевской школе и проведение предрейсового медицинского контроля. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проведут дополнительные проверки всех школьных автобусов в регионе, а также профилактические мероприятия с педагогами и школьниками о необходимости применения ремней безопасности.

Добавлено в 11:30 Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору Тюменского района провести проверку исполнения действующего законодательства при перевозке детей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, уточнили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

На ишимском вокзале задержали пассажира с карабином

Тюменец незаконно нарубил лес на 50 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили водителя за ДТП с пострадавшим подростком

В Тюмени осудили водителя за ДТП с пострадавшим подростком

13:49

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая