Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец нарубил незаконно лес на 50 тысяч рублей

Законных оснований для рубки деревьев у него не было

18:12, 25 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменец незаконно нарубил лес на 50 тысяч рублей. Законных оснований для рубки деревьев у него не было. В Тюменской области рассматривается дело о незаконной рубке леса. Житель Голышмановского городского округа спилил четыре березы, причинив ущерб на сумму свыше 55 000 рублей. 60-летний мужчина спилил четыре березы в голышмановском лесничестве, не имея законных оснований для заготовки леса. Департамент лесного комплекса Тюменской области предъявил обвиняемому гражданский иск из-за того, что он не выплатил ущерб, причиненный государству. - Прокуратура Голышмановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Голышмановского городского округа. Уголовное дело направлено в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. В соответствии с статьей «г» части 2 260 УК РФ о незаконной рубке лесных наждений в крупном размере, обвиняемый может понести наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до 4 лет.
Тюменец нарубил незаконно лес на 50 тысяч рублей

60-летний житель Голышманово срубил четыре березы || Фото: pixabay

В Тюменской области рассматривается дело о незаконной рубке леса. Житель Голышмановского городского округа спилил четыре березы, причинив ущерб на сумму свыше 55 000 рублей.

60-летний мужчина спилил четыре березы в голышмановском лесничестве, не имея законных оснований для заготовки леса. Департамент лесного комплекса Тюменской области предъявил обвиняемому гражданский иск из-за того, что он не выплатил ущерб, причиненный государству.

- Прокуратура Голышмановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Голышмановского городского округа. Уголовное дело направлено в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с статьей «г» части 2 260 УК РФ о незаконной рубке лесных наждений в крупном размере, обвиняемый может понести наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до 4 лет.

Читайте также:

На тюменского наркодельца устроили засаду в лесу

В борьбе за вагончик тюменскому бомжу топором сломали ногу

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

13:31

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа