Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионерка из Омутинки может лишиться свободы за кражу банок с огурцами

Она пошла на преступление, чтобы угодить друзьям

14:46, 26 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Пенсионерка из Омутинки может лишиться свободы за кражу банок с огурцами. Она пошла на преступление, чтобы угодить друзьям. В Тюменской области пенсионерку обвиняют в краже 31 банки с домашними заготовками. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» местная жительница обратилась с заявлением о том, что у нее похитили продукты питания. Консервы она хранила в деревянном ящике между первым и вторым этажами дома, в котором проживает. Обнаружив пропажу банок с огурцами, грибами, вареньем и компотами, она обратилась в полицию. Подозреваемой оказалась 61-летняя, ранее судимая односельчанка. Задержанная пояснила, что в гостях распивала спиртное. Когда закончились продукты для застолья, женщина вышла в коридор, чтобы попросить их у соседей, но увидела деревянный ящик с консервацией. Обрадовавшись находке, она забрала 31 банку с заготовками и продолжила застолье. Уголовное дело возбудили по статье «Кража». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.
Пенсионерка из Омутинки может лишиться свободы за кражу банок с огурцами

Фото: pixabay.com

В Тюменской области пенсионерку обвиняют в краже 31 банки с домашними заготовками. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» местная жительница обратилась с заявлением о том, что у нее похитили продукты питания. Консервы она хранила в деревянном ящике между первым и вторым этажами дома, в котором проживает. Обнаружив пропажу банок с огурцами, грибами, вареньем и компотами, она обратилась в полицию.

Подозреваемой оказалась 61-летняя, ранее судимая односельчанка. Задержанная пояснила, что в гостях распивала спиртное. Когда закончились продукты для застолья, женщина вышла в коридор, чтобы попросить их у соседей, но увидела деревянный ящик с консервацией. Обрадовавшись находке, она забрала 31 банку с заготовками и продолжила застолье.

Уголовное дело возбудили по статье «Кража». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменская полиция задержала полсотни преступников в ходе федеральной акции

В Тюменской области работники зерносклада выкрали четыре тонны пшеницы

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября