Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская полиция задержала полсотни преступников в ходе федеральной акции

В регионе подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Розыск»

7:56, 25 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская полиция задержала полсотни преступников в ходе федеральной акции. В регионе подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Полиция Тюменской области подвела итоги межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». В ходе операции полицейские задержали 58 подозреваемых, скрывавшихся от правосудия. 11 задержанных граждан – фигуранты по уголовных делам прошлых лет. Пять человек находились в розыске более года. Так, к примеру, житель Челябинской области, работавший в одном из салонов связи Тюмени, незаконно присвоил себе свыше 1,5 миллиона рублей из кассы магазина, после чего скрылся. В федеральном розыске гражданин 1995 года рождения находился более двух лет. Теперь ему предстоит разговор со следователем. В целом за время акции правоохранители задержали 15 подозреваемых и обвиняемых в совершении краж, четырех – по подозрению в мошенничестве. Также в отделы полиции доставили граждан, находящихся в розыске за преступления по наркотикам, грабежам, причинении тяжкого вреда здоровью. Сотрудниками полиции разысканы 15 без вести пропавших. Одна из них находилась в международном розыске с 2019 года. Женщина проживала в другой стране. Установить местонахождение гражданки удалось при взаимодействии отделения национального центрального бюро Интерпола МВД России и УМВД России по Тюменской области. Работа в данном направлении будет продолжена, заявили в пресс-службе регионального ведомства.
Тюменская полиция задержала полсотни преступников в ходе федеральной акции

Фото Валерия Бычкова

Полиция Тюменской области подвела итоги межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». В ходе операции полицейские задержали 58 подозреваемых, скрывавшихся от правосудия. 11 задержанных граждан – фигуранты по уголовных делам прошлых лет. Пять человек находились в розыске более года.

Так, к примеру, житель Челябинской области, работавший в одном из салонов связи Тюмени, незаконно присвоил себе свыше 1,5 миллиона рублей из кассы магазина, после чего скрылся. В федеральном розыске гражданин 1995 года рождения находился более двух лет. Теперь ему предстоит разговор со следователем.

В целом за время акции правоохранители задержали 15 подозреваемых и обвиняемых в совершении краж, четырех – по подозрению в мошенничестве. Также в отделы полиции доставили граждан, находящихся в розыске за преступления по наркотикам, грабежам, причинении тяжкого вреда здоровью.

Сотрудниками полиции разысканы 15 без вести пропавших. Одна из них находилась в международном розыске с 2019 года. Женщина проживала в другой стране. Установить местонахождение гражданки удалось при взаимодействии отделения национального центрального бюро Интерпола МВД России и УМВД России по Тюменской области. Работа в данном направлении будет продолжена, заявили в пресс-службе регионального ведомства.

Читайте также:

В Тюмени осудили водителя с купленными в Интернете правами

Пострадавшие в ДТП тюменские школьники ехали на такси одни

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября