Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пострадавшие в ДТП тюменские школьники ехали на такси одни

В отношении их родителей составлены административные материалы

14:09, 24 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Пострадавшие в ДТП тюменские школьники ехали на такси одни. В отношении их родителей составлены административные материалы. Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области начали административную проверку по факту ДТП с тремя пострадавшими мальчиками. Оказалось, что школьники ехали на такси одни, без сопровождения взрослых. Как сообщает ГИБДД, все подростки проживают в одном доме. В тот день они гуляли в торговом центре на улице Максима Горького. На родителей мальчиков сотрудниками ПДН составлены административные материалы по ст. 5.35 КоаП РФ за невыполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Напомним, что авария произошла вчера вечером, около 22.45 на пересечении улиц Дружбы и Алебашевской . В столкновении автомобилей Skoda, Hyundai и Mercedes пострадали пять человек. Это трое подростков в возрасте 9, 11 и 13 лет, а также 26-летний водитель Hyundai — того самого такси без цветографической раскраски, и 22-летняя пассажирка Skoda. - В связи с резким всплеском ДТП с участием детей в Тюмени ГИБДД региона предпримет дополнительные меры по обеспечению детской дорожной безопасности. Наряды ДПС уже несут службу вблизи образовательных учреждений, также передвижные посты будут работать у торгово-развлекательных центров, контролируя соблюдение ПДД детьми при переходе проезжей части, а также взрослыми водителями при проезде пешеходных переходов. В рейдах примут участие общественники, «родительские патрули», — отметили в Госавтоинспекции. Кроме того, усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях как в населенных пунктах, так и на федеральных и региональных дорогах. Ежедневно автоинспекторы выявляют от 30 до 50 нарушений при перевозке детей в легковых автомобилях.
Пострадавшие в ДТП тюменские школьники ехали на такси одни

Фото ГИБДД Тюменской области

Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области начали административную проверку по факту ДТП с тремя пострадавшими мальчиками. Оказалось, что школьники ехали на такси одни, без сопровождения взрослых.

Как сообщает ГИБДД, все подростки проживают в одном доме. В тот день они гуляли в торговом центре на улице Максима Горького. На родителей мальчиков сотрудниками ПДН составлены административные материалы по ст. 5.35 КоаП РФ за невыполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Напомним, что авария произошла вчера вечером, около 22.45 на пересечении улиц Дружбы и Алебашевской . В столкновении автомобилей Skoda, Hyundai и Mercedes пострадали пять человек. Это трое подростков в возрасте 9, 11 и 13 лет, а также 26-летний водитель Hyundai — того самого такси без цветографической раскраски, и 22-летняя пассажирка Skoda.

- В связи с резким всплеском ДТП с участием детей в Тюмени ГИБДД региона предпримет дополнительные меры по обеспечению детской дорожной безопасности. Наряды ДПС уже несут службу вблизи образовательных учреждений, также передвижные посты будут работать у торгово-развлекательных центров, контролируя соблюдение ПДД детьми при переходе проезжей части, а также взрослыми водителями при проезде пешеходных переходов. В рейдах примут участие общественники, «родительские патрули», — отметили в Госавтоинспекции.

Кроме того, усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях как в населенных пунктах, так и на федеральных и региональных дорогах. Ежедневно автоинспекторы выявляют от 30 до 50 нарушений при перевозке детей в легковых автомобилях.

Читайте также:

Тюменец рассчитался за долг по алиментам элитным автомобилем

Освобождение заложников в Заводоуковске оказалось легендой для учений

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

21 октября

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября