Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области работники зерносклада выкрали четыре тонны пшеницы

Инцидент произошел в Исетском районе

21:29, 24 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области работники зерносклада выкрали четыре тонны пшеницы. Инцидент произошел в Исетском районе. В Исетском районе задержали двух подозреваемых в краже пшеницы с территории зерносклада, расположенного в одном из местных поселков. С заявлением о правонарушении в полицию обратились сотрудники предприятия, которые нашли недостачу в четыре тонны зерна. Полицейские установили и задержали виновников 1972 и 1987 годов рождения. По версии следствия, двое приятелей, которые работают на зерноскладе механизатором и водителем, действовали по заранее продуманной схеме. - Они дождались, когда большинство работников уйдет на обед, и загрузили в сортировочном комплексе зерно в кузов служебного автомобиля. Затем они заехали на склад, где сымитировали выгрузку. Выждав несколько минут, они покинули территорию предприятия. Похищенное нарушители сгрузили во дворе соседнего дома у знакомого, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. В ведомстве добавили, что в ходе допроса подозреваемые признали свою вину. По их словам, зерно они планировали использовать в личных хозяйствах. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.
В Тюменской области работники зерносклада выкрали четыре тонны пшеницы

Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

В Исетском районе задержали двух подозреваемых в краже пшеницы с территории зерносклада, расположенного в одном из местных поселков. С заявлением о правонарушении в полицию обратились сотрудники предприятия, которые нашли недостачу в четыре тонны зерна.

Полицейские установили и задержали виновников 1972 и 1987 годов рождения. По версии следствия, двое приятелей, которые работают на зерноскладе механизатором и водителем, действовали по заранее продуманной схеме.

- Они дождались, когда большинство работников уйдет на обед, и загрузили в сортировочном комплексе зерно в кузов служебного автомобиля. Затем они заехали на склад, где сымитировали выгрузку. Выждав несколько минут, они покинули территорию предприятия. Похищенное нарушители сгрузили во дворе соседнего дома у знакомого, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В ведомстве добавили, что в ходе допроса подозреваемые признали свою вину. По их словам, зерно они планировали использовать в личных хозяйствах. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Читайте также:

В Тюмени следят за вывозом снега с помощью фотоловушек

В Уватском районе поймали черных лесорубов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября