Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени врачи удалили пенсионеру второй «нос»

15:47, 25 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени врачи удалили пенсионеру второй «нос» . Новообразование мешало мужчине дышать. В Тюмени врачи успешно прооперировали пациента с новообразованием, похожим по форме на второй нос. 72-летний мужчина с жалобами на свое состояние обратился в областную клиническую больницу № 2. Из-за новообразования диаметром более 5 сантиметров у него изменилась форма носа, кроме того, ему стало трудно дышать. Опухоль была похожа на еще один орган обоняния. Это доставляло мужчине как физические неудобства, так и моральные страдания. Врачи диагностировали у мужчины ринофиму – хроническое заболевание кожи носа, которое характеризуется существенным изменением внешности пациента. Такое явление встречается крайне редко. Данное заболевание не представляет опасности для здоровья, но из-за объема новообразование затрудняло процесс дыхания. - Точной причины возникновения такого явления во всем мире до сих пор не установили. По одной из версий это может быть крайней степенью развития заболевания розацеа, по другой – следствием поражения кожи клещом демодексом, - говорит отоларинголог ОКБ № 2 Ирина Крылова. Она при помощи высокотехнологичного радиоволнового аппарата успешно удалила измененные ткани носа – обширное вмешательство прошло при минимальной кровопотере. В результате мужчине вернули естественную эстетическую форма носа. В скором времени пациента выпишут и он сможет вернуться к своей обычной жизни, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
В Тюмени врачи удалили пенсионеру второй «нос»

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Новообразование мешало мужчине дышать

В Тюмени врачи успешно прооперировали пациента с новообразованием, похожим по форме на второй нос. 72-летний мужчина с жалобами на свое состояние обратился в областную клиническую больницу № 2.

Из-за новообразования диаметром более 5 сантиметров у него изменилась форма носа, кроме того, ему стало трудно дышать. Опухоль была похожа на еще один орган обоняния. Это доставляло мужчине как физические неудобства, так и моральные страдания.

Врачи диагностировали у мужчины ринофиму – хроническое заболевание кожи носа, которое характеризуется существенным изменением внешности пациента. Такое явление встречается крайне редко. Данное заболевание не представляет опасности для здоровья, но из-за объема новообразование затрудняло процесс дыхания.

- Точной причины возникновения такого явления во всем мире до сих пор не установили. По одной из версий это может быть крайней степенью развития заболевания розацеа, по другой – следствием поражения кожи клещом демодексом, - говорит отоларинголог ОКБ № 2 Ирина Крылова.

Она при помощи высокотехнологичного радиоволнового аппарата успешно удалила измененные ткани носа – обширное вмешательство прошло при минимальной кровопотере. В результате мужчине вернули естественную эстетическую форма носа. В скором времени пациента выпишут и он сможет вернуться к своей обычной жизни, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

В Ишиме возобновилась выездная работа врачебных бригад

Тюменцам пояснили, почему в поликлиниках появились очереди

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

13:18

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая