Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам пояснили, почему в поликлиниках появились очереди

Спрос на обращение в медорганизации связывают с ослаблением ограничений

13:18, 19 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам пояснили, почему в поликлиниках появились очереди. Спрос на обращение в медорганизации связывают с ослаблением ограничений. Жители Тюмени отмечают, что в городских поликлиниках приходится все больше времени проводить в очередях, ожидая приема врача. В соцсети горожане пишут, что больше 4 часов «живут» и «постепенно выздоравливают» в поликлиниках. За комментарием «Тюменская область сегодня» обратилась в региональный департамент здравоохранения. В ведомстве не стали отрицать ажиотаж в поликлиниках, отмечая, что спрос на обращение в медорганизации существенно вырос после ослабления ограничений. - Все, кто до этого откладывал приемы, записываются. Возобновлена профилактическая помощь. Поликлиники стараются принять всех. Там, где раньше, к примеру, обслуживалось 1 500 обращений в пиковые дни, сейчас  их ежедневно по 4 500. То есть можно оценить, во сколько раз увеличилась потребность, - сообщила пресс-секретарь депздрава Александра Малыгина. В департаменте также отметили, что чаще очереди возникают в первой половине дня в понедельник, когда пациенты приходят после выходных, и в пятницу, когда многие приходят на прием для выписки, чтобы в понедельник пойти на работу. Медики отмечают и стереотип порядка сдачи крови: только утром, что тоже образует очередь. Кабинет работает в течение всего дня. На голодный желудок можно сдать кровь спустя несколько часов после приема пищи, а значит, в любое время дня. - Мы просим отнестись с пониманием, что может быть очередность, и в связи с этим просим иметь запас времени при посещении поликлиники, а также рассмотреть возможность посещения в часы, когда нагрузка существенно меньше, - уточнила пресс-секретарь. Между тем в ведомстве подчеркнули, что департамент совместно с администрациями поликлиник принимает необходимые организационные меры для минимизации таких ситуаций.
Тюменцам пояснили, почему в поликлиниках появились очереди

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Жители Тюмени отмечают, что в городских поликлиниках приходится все больше времени проводить в очередях, ожидая приема врача. В соцсети горожане пишут, что больше 4 часов «живут» и «постепенно выздоравливают» в поликлиниках.

За комментарием «Тюменская область сегодня» обратилась в региональный департамент здравоохранения. В ведомстве не стали отрицать ажиотаж в поликлиниках, отмечая, что спрос на обращение в медорганизации существенно вырос после ослабления ограничений.

- Все, кто до этого откладывал приемы, записываются. Возобновлена профилактическая помощь. Поликлиники стараются принять всех. Там, где раньше, к примеру, обслуживалось 1 500 обращений в пиковые дни, сейчас  их ежедневно по 4 500. То есть можно оценить, во сколько раз увеличилась потребность, - сообщила пресс-секретарь депздрава Александра Малыгина.

В департаменте также отметили, что чаще очереди возникают в первой половине дня в понедельник, когда пациенты приходят после выходных, и в пятницу, когда многие приходят на прием для выписки, чтобы в понедельник пойти на работу.

Медики отмечают и стереотип порядка сдачи крови: только утром, что тоже образует очередь. Кабинет работает в течение всего дня. На голодный желудок можно сдать кровь спустя несколько часов после приема пищи, а значит, в любое время дня.

- Мы просим отнестись с пониманием, что может быть очередность, и в связи с этим просим иметь запас времени при посещении поликлиники, а также рассмотреть возможность посещения в часы, когда нагрузка существенно меньше, - уточнила пресс-секретарь.

Между тем в ведомстве подчеркнули, что департамент совместно с администрациями поликлиник принимает необходимые организационные меры для минимизации таких ситуаций.

Читайте также:

Тюменские врачи вернули речь пациенту с инсультом

Врачи заподозрили рак у четырех участниц профилактической акции в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября