Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме возобновилась выездная работа врачебных бригад

10:52, 22 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Ишиме возобновилась выездная работа врачебных бригад. Прийти на прием можно по направлению от врача-терапевта или педиатра. Узкие специалисты областной больницы № 4 г. Ишима вновь выезжают в районные больницы, где пациенты нуждаются в помощи профильных специалистов. Как пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области, выездная работа врачебных бригад возобновилась после долгого перерыва, связанного с ограничением плановых приемов. Не у каждого сельского жителя есть возможность ехать в город, чтобы прийти на прием к врачам узких специальностей, поэтому и была сформирована бригада из тех специалистов, консультация которых востребована на периферии. В районы на помощь местным докторам отправляются офтальмолог, ревматолог, невролог, уролог, оториноларинголог, кардиолог, эндокринолог и другие специалисты. В составе бригад есть и детские врачи. Прийти к ним на прием можно по направлению от врача-терапевта или педиатра. - Мы учитываем потребности каждой территории и по возможности комплектуем врачебную бригаду по заранее утвержденному на год графику. Медицинская помощь должна быть доступной каждому, независимо от места проживания, - комментирует ситуацию главный врач областной больницы № 4 Вячеслав Афанасьев. В марте медицинскую помощь уже получили жители трех прикрепленных к медучреждению районов - с. Викулово, Абатское и Бердюжье. Всего на консультативном приеме у узких специалистов больницы побывали 236 человек. 23 марта состоится выезд еще и в Армизонскую больницу. В апреле запланированы выезды в Викуловскую, Бердюжскую и Сорокинскую больницы. Даты визитов и состав бригады врачей можно узнать в регистратуре поликлиники по месту жительства.
В Ишиме возобновилась выездная работа врачебных бригад

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Прийти на прием можно по направлению от врача-терапевта или педиатра

Узкие специалисты областной больницы № 4 г. Ишима вновь выезжают в районные больницы, где пациенты нуждаются в помощи профильных специалистов. Как пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области, выездная работа врачебных бригад возобновилась после долгого перерыва, связанного с ограничением плановых приемов.

Не у каждого сельского жителя есть возможность ехать в город, чтобы прийти на прием к врачам узких специальностей, поэтому и была сформирована бригада из тех специалистов, консультация которых востребована на периферии.

В районы на помощь местным докторам отправляются офтальмолог, ревматолог, невролог, уролог, оториноларинголог, кардиолог, эндокринолог и другие специалисты. В составе бригад есть и детские врачи. Прийти к ним на прием можно по направлению от врача-терапевта или педиатра.

- Мы учитываем потребности каждой территории и по возможности комплектуем врачебную бригаду по заранее утвержденному на год графику. Медицинская помощь должна быть доступной каждому, независимо от места проживания, - комментирует ситуацию главный врач областной больницы № 4 Вячеслав Афанасьев.

В марте медицинскую помощь уже получили жители трех прикрепленных к медучреждению районов - с. Викулово, Абатское и Бердюжье. Всего на консультативном приеме у узких специалистов больницы побывали 236 человек.

23 марта состоится выезд еще и в Армизонскую больницу. В апреле запланированы выезды в Викуловскую, Бердюжскую и Сорокинскую больницы. Даты визитов и состав бригады врачей можно узнать в регистратуре поликлиники по месту жительства.

Читайте также:

Андропауза: тюменский уролог рассказал о кризисе у мужчин

В ялуторовской больнице помогли пациентке с опасным заболеванием

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая