Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ялуторовской больнице помогли пациентке с опасным заболеванием

10:54, 20 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В ялуторовской больнице помогли пациентке с опасным заболеванием. В клинике впервые провели катетеризацию мочеточника. В ялуторовской больнице впервые провели катетеризацию мочеточника. Новую операцию выполнил молодой хирург, который начал работать в областной больнице № 23 в этом году. Пиелонефритом, говорят врачи, женщины страдают в шесть раз чаще мужчин. Пациентов изводят боли в области поясницы, тошнота, слабость, высокая температура. Основная опасность заключается в возможности бактериотоксического шока. 63-летнюю пациентку доставила бригада скорой помощи. Женщине требовалась экстренная помощь врача-уролога в связи с острым окклюзионным пиелонефритом, началось воспаление. Виновен был камень. В хирургическом отделении врач-уролог Джасур Содиров выполнил пациентке манипуляцию, которая раньше в ялуторовской больнице не проводилась – катетеризацию мочеточника. Он освободил верхние мочевые пути для оттока жидкости из почки в мочевой пузырь. Пациентка несколько дней провела в больнице и была выписана для амбулаторного наблюдения. Джасур Содиров переехал в январе вместе с семьей из Екатеринбургской области, а диплом получил на родине, в Таджикистане. По его словам, переменить место работы он решил из-за заманчивых предложенных руководством больницы условий. Нашлась вакантная должность по специальности и для него, и для супруги – врача-гинеколога. Молодой семье дали служебное жилье, детей помогли устроить в садик. - Небольшие города нравятся мне больше мегаполисов. Люди здесь как-то душевней, –признается Джасур Содиров. Пока уролог принимает порядка двадцати пациентов с день. Чаще это люди с хроническими заболеваниями, записавшиеся на плановый прием. Но и два-три экстренных случая в день бывают. А до конца лета больница закупит новую медицинскую технику, и объем урологической помощи пациентам еще увеличится, передает «АиФ-Западная Сибирь».
В ялуторовской больнице помогли пациентке с опасным заболеванием

Фото Валерия Бычкова

В клинике впервые провели катетеризацию мочеточника

В ялуторовской больнице впервые провели катетеризацию мочеточника. Новую операцию выполнил молодой хирург, который начал работать в областной больнице № 23 в этом году.

Пиелонефритом, говорят врачи, женщины страдают в шесть раз чаще мужчин. Пациентов изводят боли в области поясницы, тошнота, слабость, высокая температура. Основная опасность заключается в возможности бактериотоксического шока.

63-летнюю пациентку доставила бригада скорой помощи. Женщине требовалась экстренная помощь врача-уролога в связи с острым окклюзионным пиелонефритом, началось воспаление. Виновен был камень.

В хирургическом отделении врач-уролог Джасур Содиров выполнил пациентке манипуляцию, которая раньше в ялуторовской больнице не проводилась – катетеризацию мочеточника. Он освободил верхние мочевые пути для оттока жидкости из почки в мочевой пузырь. Пациентка несколько дней провела в больнице и была выписана для амбулаторного наблюдения.

Джасур Содиров переехал в январе вместе с семьей из Екатеринбургской области, а диплом получил на родине, в Таджикистане. По его словам, переменить место работы он решил из-за заманчивых предложенных руководством больницы условий. Нашлась вакантная должность по специальности и для него, и для супруги – врача-гинеколога. Молодой семье дали служебное жилье, детей помогли устроить в садик.

- Небольшие города нравятся мне больше мегаполисов. Люди здесь как-то душевней, –признается Джасур Содиров.

Пока уролог принимает порядка двадцати пациентов с день. Чаще это люди с хроническими заболеваниями, записавшиеся на плановый прием. Но и два-три экстренных случая в день бывают. А до конца лета больница закупит новую медицинскую технику, и объем урологической помощи пациентам еще увеличится, передает «АиФ-Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области растет спрос на медиков

Более 400 человек восстановились после инсульта у тюменских врачей

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая