Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионерка из Ишима отдала лжевнуку 30 тысяч рублей

6:48, 25 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Пенсионерка из Ишима отдала лжевнуку 30 тысяч рублей. Неизвестный сообщил женщине, что попал в ДТП, и попросил денежную помощь. Сотрудники полиции Ишима возбудили уголовное дело о мошенничестве. Ранее к ним обратилась 86-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана. Заявительница пояснила, что в вечернее время ей на стационарный телефон поступил звонок. Мужчина представился внуком женщины и пояснил, что совершил ДТП, в результате которого пострадала девушка. Чтобы уладить ситуацию, ему якобы требовалось 30 тысяч рублей. Пожилая женщина поддалась панике и согласилась передать деньги. Через несколько минут к ее дому подъехал автомобиль. Деньги потерпевшая передала водителю, который затем скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Полицейские призывают граждан к бдительности. Нужно помнить, что жертвами мошенников чаще всего становятся именно пожилые люди. В ситуациях, подобных вышеописанной, самое главное – это не поддаваться панике. После подозрительного звонка следует положить трубку и самостоятельно позвонить родственнику, который якобы попал в беду. Если же вы попали на уловку мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.
Пенсионерка из Ишима отдала лжевнуку 30 тысяч рублей

Источник фото: pixabay.com

Неизвестный сообщил женщине, что попал в ДТП, и попросил денежную помощь

Сотрудники полиции Ишима возбудили уголовное дело о мошенничестве. Ранее к ним обратилась 86-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Заявительница пояснила, что в вечернее время ей на стационарный телефон поступил звонок. Мужчина представился внуком женщины и пояснил, что совершил ДТП, в результате которого пострадала девушка. Чтобы уладить ситуацию, ему якобы требовалось 30 тысяч рублей.

Пожилая женщина поддалась панике и согласилась передать деньги. Через несколько минут к ее дому подъехал автомобиль. Деньги потерпевшая передала водителю, который затем скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Полицейские призывают граждан к бдительности. Нужно помнить, что жертвами мошенников чаще всего становятся именно пожилые люди. В ситуациях, подобных вышеописанной, самое главное – это не поддаваться панике. После подозрительного звонка следует положить трубку и самостоятельно позвонить родственнику, который якобы попал в беду. Если же вы попали на уловку мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

Читайте также:

Тюменец пытался дать инспектору ГИБДД тысячу рублей взятки

Тюменца привлекли к ответственности за экстремистские аудиозаписи

Читайте также

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39

Новость Тюмени: Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

17 мая