Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Налог на роскошь: тюменец заплатил за машину 175 тысяч рублей

16:14, 25 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Налог на роскошь: тюменец заплатил за машину 175 тысяч рублей. Всего в регионе более 2 тысяч элитных автомобилей. Министерство промышленности и торговли России обновило список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Он пополнился на 87 позиций и с учетом удаленных, не подходящих по возрасту машин, включил в себя 1 387 различных моделей. Отметим, что в 2020 году за налоговый период 2019 года в Тюменской области под увеличенную ставку попали 2 166 легковых автомобилей, принадлежащих юридическим и физическим лицам. - Наибольшая сумма транспортного налога, исчисленная в отношении автомобиля марки «Мерседес-Бенц», составила 175,5 тысячи рублей , — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном УФНС. Там также добавили, что транспортный налог подлежит уплате организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Физическим лицам оплатить выставленную сумму разрешается до 1 декабря. Согласно данным Минпромторга, сегодня в стране существует четыре увеличенные ставки транспортного налога. Первая, с коэффициентом 1,1, распространяется на автомобили стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей и не старее трех лет. Сюда попали новые марки, такие как Skoda Kodiaq, Kia Mohave и Toyota Fortuner. Ко второй категории относятся 520 моделей машин дороже 5 млн рублей и не старше пяти лет. За эти автомобили налог платится в двойном размере. В третьей и четвертой категориях ставка за роскошь уже умножается на три. В третью категорию попадают машины за 10-15 млн рублей не старше 10 лет с момента выпуска, а в самую дорогую, четвертую, от 15 млн рублей. Здесь в списке значатся 131 и 101 модели соответственно.
Налог на роскошь: тюменец заплатил за машину 175 тысяч рублей

Фото автора

Всего в регионе более 2 тысяч элитных автомобилей

Министерство промышленности и торговли России обновило список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Он пополнился на 87 позиций и с учетом удаленных, не подходящих по возрасту машин, включил в себя 1 387 различных моделей.

Отметим, что в 2020 году за налоговый период 2019 года в Тюменской области под увеличенную ставку попали 2 166 легковых автомобилей, принадлежащих юридическим и физическим лицам.

- Наибольшая сумма транспортного налога, исчисленная в отношении автомобиля марки «Мерседес-Бенц», составила 175,5 тысячи рублей , — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном УФНС.

Там также добавили, что транспортный налог подлежит уплате организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Физическим лицам оплатить выставленную сумму разрешается до 1 декабря.

Согласно данным Минпромторга, сегодня в стране существует четыре увеличенные ставки транспортного налога. Первая, с коэффициентом 1,1, распространяется на автомобили стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей и не старее трех лет. Сюда попали новые марки, такие как Skoda Kodiaq, Kia Mohave и Toyota Fortuner.

Ко второй категории относятся 520 моделей машин дороже 5 млн рублей и не старше пяти лет. За эти автомобили налог платится в двойном размере. В третьей и четвертой категориях ставка за роскошь уже умножается на три. В третью категорию попадают машины за 10-15 млн рублей не старше 10 лет с момента выпуска, а в самую дорогую, четвертую, от 15 млн рублей. Здесь в списке значатся 131 и 101 модели соответственно.

Читайте также:

В Тюмени нашли подрядчика для ремонта дорог в районах за 890 миллионов рублей

Тюменец отказывался платить крупный штраф за взятку

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая