Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские врачи установили имплантаты суставов 81-летней пациентке

14:12, 25 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Ишимские врачи установили имплантаты суставов 81-летней пациентке. Высокотехнологичные операции вернули пожилой женщине активный образ жизни. Две высокотехнологичные операции провели врачи областной больницы № 4 г. Ишима 81-летней горожанке. Немолодой пациентке заменили оба тазобедренных сустава. Пожилая женщина перенесла две операции с разницей в три года. Медикаментозное лечение приносило временное облегчение, боли не уходили, а при малейшем движении становились невыносимыми. Первая операция была проведена в 2017 году. - У меня был такой страх упасть, что я не могла даже встать на ноги, хотя доктору первое время говорила, что уже потихоньку хожу, - призналась Лидия Ронжина. – После второй операции я встала на ноги уже на следующий день. Сегодня она полна сил и энергии, делает ежедневно гимнастику, по дому ходит свободно. Трость берет с собой только для подстраховки, когда выходит на прогулку. В свои годы, а 30 марта женщина отпразднует 82 года, ведет активный образ жизни. - Эндопротезирование показано при выраженном деформирующем артрозе и медиальных переломах шейки бедра. У пожилых людей такие переломы часто не срастаются, и наиболее надежным и безопасным выходом из этой непростой ситуации является эндопротезирование тазобедренного сустава, - отметил заведующий травматологическим отделением Анатолий Киприн. Такие операции начали делать в конце 2013 года. За это время специалисты заменили 327 суставов. Пациенты, которым вместо изношенного сустава установили имплантат, отмечают, что исчезли боли. Протез имеет анатомическую форму здорового сустава и позволяет выполнять весь объем движений, пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.
Ишимские врачи установили имплантаты суставов 81-летней пациентке

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Высокотехнологичные операции вернули пожилой женщине активный образ жизни

Две высокотехнологичные операции провели врачи областной больницы № 4 г. Ишима 81-летней горожанке. Немолодой пациентке заменили оба тазобедренных сустава. Пожилая женщина перенесла две операции с разницей в три года.

Медикаментозное лечение приносило временное облегчение, боли не уходили, а при малейшем движении становились невыносимыми. Первая операция была проведена в 2017 году.

- У меня был такой страх упасть, что я не могла даже встать на ноги, хотя доктору первое время говорила, что уже потихоньку хожу, - призналась Лидия Ронжина. – После второй операции я встала на ноги уже на следующий день.

Сегодня она полна сил и энергии, делает ежедневно гимнастику, по дому ходит свободно. Трость берет с собой только для подстраховки, когда выходит на прогулку. В свои годы, а 30 марта женщина отпразднует 82 года, ведет активный образ жизни.

- Эндопротезирование показано при выраженном деформирующем артрозе и медиальных переломах шейки бедра. У пожилых людей такие переломы часто не срастаются, и наиболее надежным и безопасным выходом из этой непростой ситуации является эндопротезирование тазобедренного сустава, - отметил заведующий травматологическим отделением Анатолий Киприн.

Такие операции начали делать в конце 2013 года. За это время специалисты заменили 327 суставов. Пациенты, которым вместо изношенного сустава установили имплантат, отмечают, что исчезли боли. Протез имеет анатомическую форму здорового сустава и позволяет выполнять весь объем движений, пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

В Ишиме возобновилась выездная работа врачебных бригад

Тюменцам пояснили, почему в поликлиниках появились очереди

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая