Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инвесторы интересуются сферой туризма в Тюменской области

20:03, 25 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Инвесторы интересуются сферой туризма в Тюменской области. В регионе планируется развитие туристической инфраструктуры. Туристическая сфера Тюменской области привлекает внимание инвесторов. Это отметил глава региона Александр Моор в ходе круглого стола «Внутренний туризм: на новой волне возможностей». Он прошел в онлайн-формате на площадке МИА «Россия сегодня». Сфера туризма - одно из девяти приоритетных направлений инвестиционного развития. По словам губернатора, внимание к региону привлекают три направления: историческое наследие, природные факторы и туристическая инфраструктура. - Увеличив интерес и количество туристов, мы должны подготовить инфраструктуру и качество сервиса. Есть яркий всплеск интереса к строительству отелей с термальными комплексами. И мы видим в этом большой потенциал, - Александр Моор. Кроме того, губернатор рассказал, что после успешного открытия термального сезона купить путевку на новогодние праздники в один из крупных санаториев или в аквапарк было практически невозможно. Подземное горячее море привлекает туристов со всех уголков страны.
Инвесторы интересуются сферой туризма в Тюменской области

Фото: pixabay.com

В регионе планируется развитие туристической инфраструктуры

Туристическая сфера Тюменской области привлекает внимание инвесторов. Это отметил глава региона Александр Моор в ходе круглого стола «Внутренний туризм: на новой волне возможностей». Он прошел в онлайн-формате на площадке МИА «Россия сегодня».

Сфера туризма - одно из девяти приоритетных направлений инвестиционного развития. По словам губернатора, внимание к региону привлекают три направления: историческое наследие, природные факторы и туристическая инфраструктура.

- Увеличив интерес и количество туристов, мы должны подготовить инфраструктуру и качество сервиса. Есть яркий всплеск интереса к строительству отелей с термальными комплексами. И мы видим в этом большой потенциал, - Александр Моор.

Кроме того, губернатор рассказал, что после успешного открытия термального сезона купить путевку на новогодние праздники в один из крупных санаториев или в аквапарк было практически невозможно. Подземное горячее море привлекает туристов со всех уголков страны.

Читайте также:

На Ямале состоится массовое восхождение на Рай-Из

Тюменская область оказалась в десятке популярной стратегии туризма с кешбэком

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: летняя жара

Погода в Тюмени: летняя жара

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 12 мая

Главные новости Тюменской области за 12 мая

12 мая

Новость Тюмени: В образовательных учреждениях Тюмени усилят пропускной режим

В образовательных учреждениях Тюмени усилят пропускной режим

12 мая