Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени раскрыли серию дачных краж

Похищенное злоумышленники сдавали в комиссионки и ломбарды Екатеринбурга

15:29, 22 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени раскрыли серию дачных краж. Похищенное злоумышленники сдавали в комиссионки и ломбарды Екатеринбурга. В Тюмени ждут суда два рецидивиста, которых обвиняют в серии краж из дачных домов. Следователи завершили расследование уголовного дела, которое направили в суд для рассмотрения по существу. Известно, что двое мужчин минувшей зимой по ночам совершали кражи с дачных участков в частном секторе Тюменского района. Злоумышленниками оказались тюменец и его знакомый без определенного места жительства. Ранее они были судимы за кражи. Взламывая замки, они уносили с собой строительные инструменты и материалы, бытовую технику, одежду, а также продукты питания. За одну ночь преступники могли совершить до восьми краж. Часть похищенного впоследствии реализовывалась в комиссионные магазины и ломбарды Екатеринбурга. Вырученные деньги подельники тратили на личные нужды. С декабря 2020 года по январь 2021 года от действий злоумышленников пострадали 26 граждан, причиненный материальный ущерб составил свыше 400 тысяч рублей. В процессе расследования удалось изъять похищенное имущество на сумму свыше 200 тысяч рублей. - В ходе расследования уголовного дела следователем проведен значительный объем работы, установлено и допрошено более 20 свидетелей, собраны доказательства, на основании которых обвиняемым предъявлено обвинение в совершении 23 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - пояснили в УМВД РФ по Тюменской области.
В Тюмени раскрыли серию дачных краж

Фото: pixabay.com

В Тюмени ждут суда два рецидивиста, которых обвиняют в серии краж из дачных домов. Следователи завершили расследование уголовного дела, которое направили в суд для рассмотрения по существу.

Известно, что двое мужчин минувшей зимой по ночам совершали кражи с дачных участков в частном секторе Тюменского района. Злоумышленниками оказались тюменец и его знакомый без определенного места жительства. Ранее они были судимы за кражи.

Взламывая замки, они уносили с собой строительные инструменты и материалы, бытовую технику, одежду, а также продукты питания. За одну ночь преступники могли совершить до восьми краж. Часть похищенного впоследствии реализовывалась в комиссионные магазины и ломбарды Екатеринбурга. Вырученные деньги подельники тратили на личные нужды.

С декабря 2020 года по январь 2021 года от действий злоумышленников пострадали 26 граждан, причиненный материальный ущерб составил свыше 400 тысяч рублей. В процессе расследования удалось изъять похищенное имущество на сумму свыше 200 тысяч рублей.

- В ходе расследования уголовного дела следователем проведен значительный объем работы, установлено и допрошено более 20 свидетелей, собраны доказательства, на основании которых обвиняемым предъявлено обвинение в совершении 23 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - пояснили в УМВД РФ по Тюменской области.

Читайте также:

В Ишиме задержали рецидивиста за кражу бытовой техники из чужого дома

Похитителям лосьона из Упорово грозит семь лет тюрьмы

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября