Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени любителя кататься пьяным за рулем отправили в колонию

15:58, 22 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени любителя кататься пьяным за рулем отправили в колонию. Предыдущие меры воздействия на нарушителя не повлияли. В Тюмени лишили свободы злостного нарушителя ПДД, который не единожды попадался пьяным за рулем. На семь месяцев 39-летнего мужчину отправили в колонию-поселение. В июле 2020 года он распивал водку в припаркованном во дворе автомобиле. После этого тюменец решил поехать домой. По дороге его остановили сотрудники ДПС. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян. Освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние. Кроме того, выяснилось, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Он уже был осужден за езду в состоянии опьянения. Ранее в наказание ему назначили обязательные работы на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Однако должных выводов мужчина для себя не сделал. В результате в этот раз суд назначил ему семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 8 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщили в прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени любителя кататься пьяным за рулем отправили в колонию

Фото Сергея Куликова

Предыдущие меры воздействия на нарушителя не повлияли

В Тюмени лишили свободы злостного нарушителя ПДД, который не единожды попадался пьяным за рулем. На семь месяцев 39-летнего мужчину отправили в колонию-поселение.

В июле 2020 года он распивал водку в припаркованном во дворе автомобиле. После этого тюменец решил поехать домой. По дороге его остановили сотрудники ДПС. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян. Освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние.

Кроме того, выяснилось, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Он уже был осужден за езду в состоянии опьянения. Ранее в наказание ему назначили обязательные работы на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Однако должных выводов мужчина для себя не сделал.

В результате в этот раз суд назначил ему семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 8 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени по время погони «Лада» протаранила патрульный автомобиль

В Тюмени водитель бросил после ДТП пронзенную забором иномарку

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

08:08

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая