Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени по время погони «Лада» протаранила патрульный автомобиль

13:13, 20 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени по время погони «Лада» протаранила патрульный автомобиль. Авария обошлась без пострадавших. В Тюмени ночью на 20 марта водитель «Лады», уходя от погони, помял автомобиль полицейских. Как сообщает УМВД России по Тюменской области, на улице Республики «Лада» 14-й модели не подчинилась сигналу автоинспектора об остановке. Заметив полицейского, водитель только прибавил газу. - Уходя от преследования, «Лада» заехала в тупик. Сделав обманный маневр, водитель резко вывернул руль и ударил патрульный автомобиль в левый бок, повредив машину, и снова попытался скрыться, - пояснили в ведомстве. На ул. 30 лет Победы навстречу «Ладе» выехал еще наряд ДПС с включенной сигнализацией на патрульном автомобиле. Водитель «Лады» не справился с управлением, и машина въехала в фонарный столб. Выяснилось, что 22-летний водитель ранее два раза задерживался пьяным за рулем в 2019-м году. Этой ночью «гулял» в одном кафе, затем отправился в другое с пассажиром на борту. От прохождения освидетельствования на алкоголь молодой человек отказался, пытаясь убежать, автомобиль принадлежит его брату. - На водителя «Лады» составлены административные материалы за управление транспортом водителем, лишенным водительского удостоверения, за отсутствие полиса ОСАГО, за оставление места ДТП и за неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции, - рассказали в полиции. На Салаирском тракте под Тюменью по требованию наряда ДПС не остановился автомобиль «Мазда Фамилия». Буквально через пару километров инспекторы задержали иномарку с 30-летним водителем за рулем. Он пытался убежать. Учитывая буйный нрав водителя, на него надели наручники. От прохождения освидетельствования на алкоголь он  отказался. Это уже второй пьяный вояж тюменца, машина принадлежит его знакомому. За минувшие сутки в Тюменской области 15 водителей в состоянии опьянения отстранены от управления транспортом. Еще 18 задержаны сегодня ночью, в том числе 3 водителя. Аварий с участием пьяных водителей не зарегистрировано. Их успели остановить вовремя.
В Тюмени по время погони «Лада» протаранила патрульный автомобиль

Фото Сергея Куликова

Авария обошлась без пострадавших

В Тюмени ночью на 20 марта водитель «Лады», уходя от погони, помял автомобиль полицейских. Как сообщает УМВД России по Тюменской области, на улице Республики «Лада» 14-й модели не подчинилась сигналу автоинспектора об остановке. Заметив полицейского, водитель только прибавил газу.

- Уходя от преследования, «Лада» заехала в тупик. Сделав обманный маневр, водитель резко вывернул руль и ударил патрульный автомобиль в левый бок, повредив машину, и снова попытался скрыться, - пояснили в ведомстве.

На ул. 30 лет Победы навстречу «Ладе» выехал еще наряд ДПС с включенной сигнализацией на патрульном автомобиле. Водитель «Лады» не справился с управлением, и машина въехала в фонарный столб.

Выяснилось, что 22-летний водитель ранее два раза задерживался пьяным за рулем в 2019-м году. Этой ночью «гулял» в одном кафе, затем отправился в другое с пассажиром на борту. От прохождения освидетельствования на алкоголь молодой человек отказался, пытаясь убежать, автомобиль принадлежит его брату.

- На водителя «Лады» составлены административные материалы за управление транспортом водителем, лишенным водительского удостоверения, за отсутствие полиса ОСАГО, за оставление места ДТП и за неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции, - рассказали в полиции.

На Салаирском тракте под Тюменью по требованию наряда ДПС не остановился автомобиль «Мазда Фамилия». Буквально через пару километров инспекторы задержали иномарку с 30-летним водителем за рулем. Он пытался убежать. Учитывая буйный нрав водителя, на него надели наручники. От прохождения освидетельствования на алкоголь он  отказался. Это уже второй пьяный вояж тюменца, машина принадлежит его знакомому.

За минувшие сутки в Тюменской области 15 водителей в состоянии опьянения отстранены от управления транспортом. Еще 18 задержаны сегодня ночью, в том числе 3 водителя. Аварий с участием пьяных водителей не зарегистрировано. Их успели остановить вовремя.

Читайте также:

COVID-19 переболел каждый 12-й полицейский в Тюменской области

Казаки пресекли торговлю трикотажем и очками на улицах Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая