Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

COVID-19 переболел каждый 12-й полицейский в Тюменской области

А в целом заболевание коснулось более 600 человек

18:04, 18 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
COVID-19 переболел каждый 12-й полицейский в Тюменской области. А в целом заболевание коснулось более 600 человек. В 2020 году УМВД Тюменской области, как и многие другие отрасли, работало в сложных условиях. Пандемия затронула сферу деятельности органов внутренних дел, оказав влияние на оперативную обстановку. По словам начальника УМВД России по Тюменской области Леонида Коломийца, коронавирусной инфекцией переболел каждый 12-й сотрудник ведомства, а всего инфекция затронула более 600 человек. - Значительные силы были задействованы для обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях. Несмотря на введенные ограничения, в прошлом году в области проведено более 600 мероприятий с массовым участием граждан. Значимые из них – общероссийское голосование за поправки в Конституцию. Резонансных нарушений не допущено, - рассказал он. В рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции более 30 тысяч раз сотрудники тюменской полиции привлекались к контролю за изоляцией контактных лиц и соблюдением установленных ограничений. Органам здравоохранения силовики помогали принудительно госпитализировать заболевших. Депутат Виктор Рейн уточнил, как обстоят дела с кадрами в отрасли. На что глава ведомства ответил, что еще в прошлом году общий некомплект по области составлял около 6% . По итогам двух месяцев 2021 года он снизился до 4%. Среди участковых некомплект составляет 9%, при этом именно благодаря им число преступлений на бытовой почве сократилось на 17%. На 50% меньше совершено тяжких и особо тяжких бытовых преступлений, число убийств на этой почве снизилось на 9%. - Основная нагрузка на обеспечение правопорядка в жилом секторе приходится на участковых уполномоченных полиции. Их силами выявлено более 86% от общего числа преступлений, совершенных в быту. Всего под наблюдением сотрудников находилось более четырех тысяч граждан, склонных к противоправному поведению. Особое внимание уделялось лицам, освобожденным из мест лишения свободы. За рассматриваемый период поставлено на учет 1011 человек, - привел статистику Леонид Коломиец.
COVID-19 переболел каждый 12-й полицейский в Тюменской области

Фото Валерия Бычкова

В 2020 году УМВД Тюменской области, как и многие другие отрасли, работало в сложных условиях. Пандемия затронула сферу деятельности органов внутренних дел, оказав влияние на оперативную обстановку. По словам начальника УМВД России по Тюменской области Леонида Коломийца, коронавирусной инфекцией переболел каждый 12-й сотрудник ведомства, а всего инфекция затронула более 600 человек.

- Значительные силы были задействованы для обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях. Несмотря на введенные ограничения, в прошлом году в области проведено более 600 мероприятий с массовым участием граждан. Значимые из них – общероссийское голосование за поправки в Конституцию. Резонансных нарушений не допущено, - рассказал он.

В рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции более 30 тысяч раз сотрудники тюменской полиции привлекались к контролю за изоляцией контактных лиц и соблюдением установленных ограничений. Органам здравоохранения силовики помогали принудительно госпитализировать заболевших.

Депутат Виктор Рейн уточнил, как обстоят дела с кадрами в отрасли. На что глава ведомства ответил, что еще в прошлом году общий некомплект по области составлял около 6% . По итогам двух месяцев 2021 года он снизился до 4%.

Среди участковых некомплект составляет 9%, при этом именно благодаря им число преступлений на бытовой почве сократилось на 17%. На 50% меньше совершено тяжких и особо тяжких бытовых преступлений, число убийств на этой почве снизилось на 9%.

- Основная нагрузка на обеспечение правопорядка в жилом секторе приходится на участковых уполномоченных полиции. Их силами выявлено более 86% от общего числа преступлений, совершенных в быту. Всего под наблюдением сотрудников находилось более четырех тысяч граждан, склонных к противоправному поведению. Особое внимание уделялось лицам, освобожденным из мест лишения свободы. За рассматриваемый период поставлено на учет 1011 человек, - привел статистику Леонид Коломиец.

Читайте также:

Пора поверить счетчик: как тюменцам не попасть на мошенников

Штраф за продажу зажигалок тюменским подросткам составит до 100 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

21 октября

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября