Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская компания дала взятку школьному завхозу за участие в тендере

20:43, 22 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменская компания дала взятку школьному завхозу за участие в тендере. Всех участников коррупционной сделки осудили. Тюменская областная прокуратура выявила сделку со взяткой в размере более 194 тысяч рублей. Такую сумму руководитель одной из компаний передал заведующему хозяйством школы № 7 города Тюмени за содействие коммерческой фирме в заключении двух договоров на поставку компьютерной техники для нужд школы на общую сумму более 960 тысяч рублей. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и выяснила, что средства в адрес школьного завхоза от руководителя ООО «Ай Ти группа Открытие» передавались в январе и марте 2020 года. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Мировой судья судебного участка № 5 Ленинского судебного района города Тюмени признал ООО «Ай Ти группа Открытие» виновным и оштрафовал компанию на 1 млн рублей. Постановление суда в законную силу не вступило. Заведующий хозяйством средней общеобразовательной школы № 7 также был осужден, но по статье «Получение взятки», сообщает облпрокуратура.
Тюменская компания дала взятку школьному завхозу за участие в тендере

Фото Валерия Бычкова

Всех участников коррупционной сделки осудили

Тюменская областная прокуратура выявила сделку со взяткой в размере более 194 тысяч рублей. Такую сумму руководитель одной из компаний передал заведующему хозяйством школы № 7 города Тюмени за содействие коммерческой фирме в заключении двух договоров на поставку компьютерной техники для нужд школы на общую сумму более 960 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и выяснила, что средства в адрес школьного завхоза от руководителя ООО «Ай Ти группа Открытие» передавались в январе и марте 2020 года. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Мировой судья судебного участка № 5 Ленинского судебного района города Тюмени признал ООО «Ай Ти группа Открытие» виновным и оштрафовал компанию на 1 млн рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Заведующий хозяйством средней общеобразовательной школы № 7 также был осужден, но по статье «Получение взятки», сообщает облпрокуратура.

Читайте также:

Хлопок газа в доме на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени спровоцировал нетрезвый житель

Общественный совет будет контролировать дорожный ремонт в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая