Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 22 марта

Коротко о самом интересном

22:42, 22 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 22 марта. Коротко о самом интересном. 1. В заречной части Тюмени предложили построить оперный театр . Областную столицу посетил известный во всем мире российский архитектор и художник Михаил Филиппов. Основной целью визита стала реконструкция и концепция развития «Бухарской слободы». Эксперт спроектировал и нарисовал генплан будущих построек. По мнению Филиппова, Тюмень обладает идеальной биссектрисой для создания «Итальянского квартала». Он получится больше и шире, чем в Москве. 2. В случае присвоения Тюмени нового звания в городе установят стелу . Место для монумента власти выберут вместе с жителями. Накануне депутаты Тюменской областной Думы на очередном заседании поддержали предложение о присвоении звания «Город трудовой доблести» областному центру и решение ходатайствовать об этом перед президентом России. 3. В литературно-краеведческом центре Тюмени прошли литературные читки «Свой Достоевский» . Встречу посвятили 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Педагоги, школьники и профессиональные литературоведы читали эпизоды из романов и повестей Достоевского, говорили о том, как можно и нужно доносить прозу писателя до современных подростков. 4. В Тюмени планируется строительство нового терминала в аэропорту Рощино . Об этом заявила директор регионального агентства туризма и продвижения Мария Трофимова, однако никаких сроков и объема инвестиций она не назвала – данная информация плановая и рассматривается с точки зрения отрасли туризма. 5. Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела о хлопке газа в жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Инцидент произошел 20 сентября 2020 года, один человек получил ожоги, 85 граждан были эвакуированы из здания сотрудниками МЧС. Следователи выяснили, что в день происшествия нетрезвый мужчина намеренно совершил действия, которые привели к хлопку газовоздушной смеси. Виновника признали невменяемым, его могут отправить на принудительное лечение.

1. В заречной части Тюмени предложили построить оперный театр . Областную столицу посетил известный во всем мире российский архитектор и художник Михаил Филиппов. Основной целью визита стала реконструкция и концепция развития «Бухарской слободы». Эксперт спроектировал и нарисовал генплан будущих построек. По мнению Филиппова, Тюмень обладает идеальной биссектрисой для создания «Итальянского квартала». Он получится больше и шире, чем в Москве.

2. В случае присвоения Тюмени нового звания в городе установят стелу . Место для монумента власти выберут вместе с жителями. Накануне депутаты Тюменской областной Думы на очередном заседании поддержали предложение о присвоении звания «Город трудовой доблести» областному центру и решение ходатайствовать об этом перед президентом России.

3. В литературно-краеведческом центре Тюмени прошли литературные читки «Свой Достоевский» . Встречу посвятили 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Педагоги, школьники и профессиональные литературоведы читали эпизоды из романов и повестей Достоевского, говорили о том, как можно и нужно доносить прозу писателя до современных подростков.

4. В Тюмени планируется строительство нового терминала в аэропорту Рощино . Об этом заявила директор регионального агентства туризма и продвижения Мария Трофимова, однако никаких сроков и объема инвестиций она не назвала – данная информация плановая и рассматривается с точки зрения отрасли туризма.

5. Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела о хлопке газа в жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ, 95. Инцидент произошел 20 сентября 2020 года, один человек получил ожоги, 85 граждан были эвакуированы из здания сотрудниками МЧС. Следователи выяснили, что в день происшествия нетрезвый мужчина намеренно совершил действия, которые привели к хлопку газовоздушной смеси. Виновника признали невменяемым, его могут отправить на принудительное лечение.

Читайте также:

Проверено на себе: как получить прививочный сертификат

В Тюмени водители иномарки и мусоровоза устроили драку на дороге

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

14:39

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября