Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Минувший год оказался удачным для тюменского рынка недвижимости

Число сделок значительно превысило показатели 2019 года

18:51, 20 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Минувший год оказался удачным для тюменского рынка недвижимости. Число сделок значительно превысило показатели 2019 года. Для рынка недвижимости прошлый год, несмотря на пандемию, оказался удачным. Об этом заявили участники Второго градостроительного форума, который завершился в Тюмени. Число сделок значительно превысило показатели 2019 года. Эксперты связали ситуацию с льготной ипотекой. Также большую роль сыграла поддержка жилищного строительства со стороны областных властей. Как отметил начальник Главного управления строительства Павел Перевалов, и в прошлом, и в 2021-м году из областного бюджета на эти цели выделено около 5 миллиардов рублей. В ходе масштабного мероприятия организаторы обсудили нацпроект «Жилье и городская среда», стандарты комплексного развития и сохранение ценностей неиспользуемых территорий города. Темами разговора также стали цифровизация в сфере строительства, тренды развития загородной недвижимости и малоэтажного домостроения. - Форум показал себя отличной площадкой для обмена мнениями. Мы увидели совместную заинтересованность в развитии современного рынка недвижимости со стороны властей, строителей, архитекторов, - отметил гендиректор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. По его словам, из-за пандемии не удалось привлечь всех экспертов в Тюмень, но они смогли поделиться своим опытом. Спикеры выходили на связь онлайн, сообщает главное управление строительства Тюменской области. Одновременно работала выставка «Строительство и архитектура». Она вызвала немалый интерес и собрала около 50 участников из Адыгеи, Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Тюмени и Челябинска. Организаторы выразили надежду, что в следующем году все ограничения будут сняты и форум станет еще масштабнее.
Минувший год оказался удачным для тюменского рынка недвижимости

Фото Валерия Бычкова

Для рынка недвижимости прошлый год, несмотря на пандемию, оказался удачным. Об этом заявили участники Второго градостроительного форума, который завершился в Тюмени.

Число сделок значительно превысило показатели 2019 года. Эксперты связали ситуацию с льготной ипотекой. Также большую роль сыграла поддержка жилищного строительства со стороны областных властей.

Как отметил начальник Главного управления строительства Павел Перевалов, и в прошлом, и в 2021-м году из областного бюджета на эти цели выделено около 5 миллиардов рублей.

В ходе масштабного мероприятия организаторы обсудили нацпроект «Жилье и городская среда», стандарты комплексного развития и сохранение ценностей неиспользуемых территорий города. Темами разговора также стали цифровизация в сфере строительства, тренды развития загородной недвижимости и малоэтажного домостроения.

- Форум показал себя отличной площадкой для обмена мнениями. Мы увидели совместную заинтересованность в развитии современного рынка недвижимости со стороны властей, строителей, архитекторов, - отметил гендиректор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков.

По его словам, из-за пандемии не удалось привлечь всех экспертов в Тюмень, но они смогли поделиться своим опытом. Спикеры выходили на связь онлайн, сообщает главное управление строительства Тюменской области.

Одновременно работала выставка «Строительство и архитектура». Она вызвала немалый интерес и собрала около 50 участников из Адыгеи, Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Тюмени и Челябинска. Организаторы выразили надежду, что в следующем году все ограничения будут сняты и форум станет еще масштабнее.

Читайте также:

В Тюмени одобрили концепцию набережной с пляжем и пешеходным мостом

В Тюмени популярные районы, где массово снесут жилые дома и построят новые

Более 2 тысяч тюменских семей решат жилищные вопросы в 2021 году

В Тюмени начал работу областной Градостроительный форум

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля