Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени одобрили концепцию набережной с пляжем и пешеходным мостом

Новые объекты расположатся на участке от улицы Профсоюзной до Мельникайте

18:03, 18 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени одобрили концепцию набережной с пляжем и пешеходным мостом. Новые объекты расположатся на участке от улицы Профсоюзной до Мельникайте. Тюменские власти одобрили концепцию набережной рядом с крупным жилым районом «Айвазовский», представленную девелопером ГК «ЭНКО». В администрации города назвали идею застройщика примером социально ответственного бизнеса, так как компания не только строит жилье, но и думает о развитии прилегающих территорий. В концепцию входит расположенная на левом берегу Туры, между улицами Профсоюзной и Мельникайте, набережная протяженностью 2,1 км. Общая площадь благоустройства составит 23 гектара. Особенность именно этого участка набережной — собственный песчаный пляж площадью 0,9 гектара. В «ЭНКО» отмечают, что это будет первый в Тюмени участок набережной с пляжем. Место будет предназначено для отдыха, загорания и активных игр, таких как пляжный волейбол и футбол. Также проектом предусмотрены большая спортивная зона для игр с мячом, воркаут-зона с тренажерами, памп-трек и велопрокат . В центральной части расположится пешеходный мост и большая площадь с возможностью проведения городских мероприятий и ярмарок. На территории разместятся прогулочные, вело- и лыжероллерные маршруты. Предусмотрена зона общепита и торговли. В проекте заложены площадка для детей и фонтан с туманом. Это аналог сухого фонтана (известный тюменцам пример находится у драмтеатра), но с дополнительным эффектом — туманом, который будет формироваться ультразвуковыми волнами и подсвечиваться в темное время суток. Особенность именно этого участка набережной — минимум гранита и максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, а также дополнительное озеленение взрослыми деревьями. Более того, на территории набережной будет высажен дендрологический парк. Стоит отметить, что при разработке концепции была учтена зона подтопления. - Современная набережная, насыщенная множеством разнообразных функций, выполнена в симбиозе городской среды и природы. Она отвечает современным европейским трендам, используется много натуральных материалов и озеленение, что позволяет создать атмосферу для комфортных прогулок и времяпровождения на свежем воздухе, — подчеркнул архитектор проекта, гендиректор архбюро «Соловьев» Илья Соловьев. На совещании в городской администрации концепция, предложенная ГК «ЭНКО», была одобрена. На основе концепции будет разрабатываться рабочая документация. Изменения возможны, но функционал и наполнение сохранятся.
В Тюмени одобрили концепцию набережной с пляжем и пешеходным мостом

Концепция набережной с пляжем и пешеходным мостом || Фото: ГК «ЭНКО»

Тюменские власти одобрили концепцию набережной рядом с крупным жилым районом «Айвазовский», представленную девелопером ГК «ЭНКО». В администрации города назвали идею застройщика примером социально ответственного бизнеса, так как компания не только строит жилье, но и думает о развитии прилегающих территорий.

В концепцию входит расположенная на левом берегу Туры, между улицами Профсоюзной и Мельникайте, набережная протяженностью 2,1 км. Общая площадь благоустройства составит 23 гектара. Особенность именно этого участка набережной — собственный песчаный пляж площадью 0,9 гектара. В «ЭНКО» отмечают, что это будет первый в Тюмени участок набережной с пляжем. Место будет предназначено для отдыха, загорания и активных игр, таких как пляжный волейбол и футбол. Также проектом предусмотрены большая спортивная зона для игр с мячом, воркаут-зона с тренажерами, памп-трек и велопрокат .

В центральной части расположится пешеходный мост и большая площадь с возможностью проведения городских мероприятий и ярмарок. На территории разместятся прогулочные, вело- и лыжероллерные маршруты. Предусмотрена зона общепита и торговли.

В проекте заложены площадка для детей и фонтан с туманом. Это аналог сухого фонтана (известный тюменцам пример находится у драмтеатра), но с дополнительным эффектом — туманом, который будет формироваться ультразвуковыми волнами и подсвечиваться в темное время суток.

Особенность именно этого участка набережной — минимум гранита и максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, а также дополнительное озеленение взрослыми деревьями. Более того, на территории набережной будет высажен дендрологический парк. Стоит отметить, что при разработке концепции была учтена зона подтопления.

- Современная набережная, насыщенная множеством разнообразных функций, выполнена в симбиозе городской среды и природы. Она отвечает современным европейским трендам, используется много натуральных материалов и озеленение, что позволяет создать атмосферу для комфортных прогулок и времяпровождения на свежем воздухе, — подчеркнул архитектор проекта, гендиректор архбюро «Соловьев» Илья Соловьев.

На совещании в городской администрации концепция, предложенная ГК «ЭНКО», была одобрена. На основе концепции будет разрабатываться рабочая документация. Изменения возможны, но функционал и наполнение сохранятся.

Читайте также:

В Тюмени построят парк с водным каналом и памптреком

В Тюмени выбрали лидера долевого строительства по итогам 2020 года

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября