Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

2251 тюменская семья решит жилищный вопрос в 2021 году

На эти цели выделено 5 миллиардов рублей

16:52, 16 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Более 2 тысяч тюменских семей решат жилищные вопросы в 2021 году. На эти цели выделено 5 миллиардов рублей. На реализацию жилищных программ в Тюменской области в 2020 году было выделено порядка 5 млрд рублей. Это позволило переехать 2 641 семье. В этом году выделено столько же финансовых средств на улучшение жилищных условий 2 251 семьи. Об этом 16 марта на пленарной сессии Градостроительного форума рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. Он отметил, что в Бюджетном кодексе произошли изменения, которые позволили приобретать жилье от застройщиков по договорам долевого участия в домах с проектным финансированием. И это очень важно для экономики региона, поскольку строительная отрасль поддерживается за счет жилищных программ. - Проектное финансирование уже прочно закрепилось в регионе. Сегодня в области с использованием эскроу-счетов возводятся 112 домов площадью 1 млн 175 тысяч квадратных метров (это 64% от общего количества), - отметил Павел Перевалов. Также, по его словам, большим подспорьем в отрасли стала программа льготной ипотеки. Если за первый месяц 2020 года выдано 1 149 кредитов, то в 2021 в этот же период уже 1 523 – на 33% больше. Всего за период действия программы выдано кредитов на сумму более 35 млрд рублей. - Темпы жилищного строительства пока еще опережают темпы ввода объектов соцкультбыта. Притом что ежегодно в регионе вводится большое количество различных объектов. Так, в 2020 году построено 20 соцобъектов, в том числе четыре детских сада и семь школ. В планах текущего года ввод 30 объектов социальной сферы , - констатировал чиновник. В планах в 2021 году обеспечить ввод 1 млн 560 тысяч квадратных метров жилья, которые предусмотрены нацпроектом «Жилье и городская среда».
2251 тюменская семья решит жилищный вопрос в 2021 году

Фото Сергея Куликова

На реализацию жилищных программ в Тюменской области в 2020 году было выделено порядка 5 млрд рублей. Это позволило переехать 2 641 семье. В этом году выделено столько же финансовых средств на улучшение жилищных условий 2 251 семьи. Об этом 16 марта на пленарной сессии Градостроительного форума рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Он отметил, что в Бюджетном кодексе произошли изменения, которые позволили приобретать жилье от застройщиков по договорам долевого участия в домах с проектным финансированием. И это очень важно для экономики региона, поскольку строительная отрасль поддерживается за счет жилищных программ.

- Проектное финансирование уже прочно закрепилось в регионе. Сегодня в области с использованием эскроу-счетов возводятся 112 домов площадью 1 млн 175 тысяч квадратных метров (это 64% от общего количества), - отметил Павел Перевалов.

Также, по его словам, большим подспорьем в отрасли стала программа льготной ипотеки. Если за первый месяц 2020 года выдано 1 149 кредитов, то в 2021 в этот же период уже 1 523 – на 33% больше. Всего за период действия программы выдано кредитов на сумму более 35 млрд рублей.

- Темпы жилищного строительства пока еще опережают темпы ввода объектов соцкультбыта. Притом что ежегодно в регионе вводится большое количество различных объектов. Так, в 2020 году построено 20 соцобъектов, в том числе четыре детских сада и семь школ. В планах текущего года ввод 30 объектов социальной сферы , - констатировал чиновник.

В планах в 2021 году обеспечить ввод 1 млн 560 тысяч квадратных метров жилья, которые предусмотрены нацпроектом «Жилье и городская среда».

Читайте также:

Реконструкция улиц Ленина и Дзержинского в Тюмени: новые подробности

В муниципалитетах Тюменской области отремонтируют поликлиники

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября