Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У жителя Ишима сняли деньги со счета через сайт-двойник

19:53, 19 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
У жителя Ишима сняли деньги со счета через сайт-двойник. Он пытался перевести деньги внуку. Житель Ишимского района попал на сайт-двойник банка и стал жертвой мошенников. Он пытался перевести деньги внуку, однако с его счета списали 16 000 рублей. Изначально страница банка не вызвала подозрений у 62-летнего мужчины. После того, как он зашел в личный кабинет, получил уведомление о технических ошибках. На телефон ишимца пришло СМС с рекомендацией обратиться в банк, так как есть подозрение, что у третьих лиц появился доступ к счету. — Мужчина обратился на горячую линию банка, где ему подтвердили, что с его счета списаны денежные средства в сумме 16 тысяч рублей, — сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. Следственный отдел МО МВД России «Ишимский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции рекомендуют пользоваться проверенными интернет-ресурсами и не спешить перечислять деньги на счета незнакомцев.
У жителя Ишима сняли деньги со счета через сайт-двойник

Фото: pixabay

Он пытался перевести деньги внуку

Житель Ишимского района попал на сайт-двойник банка и стал жертвой мошенников. Он пытался перевести деньги внуку, однако с его счета списали 16 000 рублей.

Изначально страница банка не вызвала подозрений у 62-летнего мужчины. После того, как он зашел в личный кабинет, получил уведомление о технических ошибках. На телефон ишимца пришло СМС с рекомендацией обратиться в банк, так как есть подозрение, что у третьих лиц появился доступ к счету.

— Мужчина обратился на горячую линию банка, где ему подтвердили, что с его счета списаны денежные средства в сумме 16 тысяч рублей, — сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Следственный отдел МО МВД России «Ишимский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции рекомендуют пользоваться проверенными интернет-ресурсами и не спешить перечислять деньги на счета незнакомцев.

Читайте также

Ударивший полицейского в аэропорту Тюмени ямалец имеет не одну судимость

В Тюмени сотрудник магазина крал на работе смартфоны и сдавал в комиссионку

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18:27

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39