Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени сотрудник магазина крал на работе смартфоны и сдавал в комиссионку

14:54, 10 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени сотрудник магазина крал на работе смартфоны и сдавал в комиссионку. Теперь ему грозит срок до пяти лет. Предприимчивый тюменец решил обогатиться за счет своего работодателя. Он забирал из салона, в котором трудился продавцом, мобильные телефоны и сдавал их в комиссионку. Вырученные деньги мужчина спускал на азартные игры. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, об этом стало известно, когда в городской отдел полиции №7 обратился владелец магазина электроники. В ходе инвентаризации он недосчитался 20 смартфонов, общая стоимость которых превышала 270 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее не судимый сотрудник торговой точки. По версии следствия, с января по март этого года тюменец несколько раз брал из магазина телефоны и сдавал их в комиссионки. В настоящее время полицейские изъяли часть похищенного из пунктов приема. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В Тюмени сотрудник магазина крал на работе смартфоны и сдавал в комиссионку

Фото с сайта pixabay.com

Теперь ему грозит срок до пяти лет

Предприимчивый тюменец решил обогатиться за счет своего работодателя. Он забирал из салона, в котором трудился продавцом, мобильные телефоны и сдавал их в комиссионку. Вырученные деньги мужчина спускал на азартные игры.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, об этом стало известно, когда в городской отдел полиции №7 обратился владелец магазина электроники. В ходе инвентаризации он недосчитался 20 смартфонов, общая стоимость которых превышала 270 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее не судимый сотрудник торговой точки.

По версии следствия, с января по март этого года тюменец несколько раз брал из магазина телефоны и сдавал их в комиссионки. В настоящее время полицейские изъяли часть похищенного из пунктов приема.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также:

В Тюменской области не хватает сотрудников полиции

Более 1 000 тюменцев подписали петицию о жестоком обращении с животным

Читайте также

Новость Тюмени: Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

17 мая

Новость Тюмени: Житель Тюмени нашел на берегу водоема гранату

Житель Тюмени нашел на берегу водоема гранату

17 мая

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая