Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 1000 тюменцев подписали петицию о жестоком обращении с животным

После вопиющего случая убийства щенка

11:07, 10 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Более 1 000 тюменцев подписали петицию о жестоком обращении с животным. После вопиющего случая убийства щенка. Тюменка Алеся Клочко создала петицию с требованием наказать женщину, которая нанесла ножевое ранение беззащитному щенку. Документ адресован губернатору Тюменской области. Его подписали уже свыше 1 000 человек. Напомним, 7 марта жительница дома на Харьковской, 60 Ольга Р. 1989 года рождения, находясь в алкогольном опьянении, перерезала своей собаке Графу горло и выбросила ее на улицу. Все происходило на глазах у соседей и детей женщины 5, 9 и 12 лет. Зооволонтеры узнали о происходящем, прибыли на место, оперативно отвезли щенка в ветклинику, где животное реанимировали от большой кровопотери, ушивали артерии и вены, но через пару часов собаке стало плохо, щенок впал в кому. «Резаная рана кожи, резаная рана мышц гортани — перерезана целиком до хряща», — говорится в заключении ветеринаров. Случай вызвал большой общественный резонанс. - Мы требуем наказать Ольгу Р. по ст. 245 "Жестокое обращение с животными" и лишить свободы сроком на 3 года! – говорится в петиции. Напомним, зоозащитники записали соответствующее заявление в полицию. Как пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в тюменском УМВД, уголовное дело по статье 245 УК РФ возбуждено. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Почти 1000 тюменцев подписали петицию о жестоком обращении с животным

Фото очевидцев

Тюменка Алеся Клочко создала петицию с требованием наказать женщину, которая нанесла ножевое ранение беззащитному щенку. Документ адресован губернатору Тюменской области. Его подписали уже свыше 1 000 человек.

Напомним, 7 марта жительница дома на Харьковской, 60 Ольга Р. 1989 года рождения, находясь в алкогольном опьянении, перерезала своей собаке Графу горло и выбросила ее на улицу. Все происходило на глазах у соседей и детей женщины 5, 9 и 12 лет.

Зооволонтеры узнали о происходящем, прибыли на место, оперативно отвезли щенка в ветклинику, где животное реанимировали от большой кровопотери, ушивали артерии и вены, но через пару часов собаке стало плохо, щенок впал в кому.

«Резаная рана кожи, резаная рана мышц гортани — перерезана целиком до хряща», — говорится в заключении ветеринаров.

Случай вызвал большой общественный резонанс.

- Мы требуем наказать Ольгу Р. по ст. 245 "Жестокое обращение с животными" и лишить свободы сроком на 3 года! – говорится в петиции.

Напомним, зоозащитники записали соответствующее заявление в полицию. Как пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в тюменском УМВД, уголовное дело по статье 245 УК РФ возбуждено. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Живодеры перерезали горло собаке в Тюмени

Подробности борьбы за жизнь собаки, которой живодеры перерезали горло в Тюмени

В отношении перерезавшей горло собаке тюменки хотят возбудить уголовное дело

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября