Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Крематорий в Тюмени решили перенести подальше от зоны жилой застройки

19.03.2021
11:04
Крематорий в Тюмени решили перенести подальше от зоны жилой застройки. В будущем его построят на «Червишевском-6». В Тюмени планируют построить крематорий, который расположится на кладбище «Червишевское-6». Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в администрации города. В настоящее время завершается процедура оформления земельного участка под это кладбище. Как только она закончится, уже можно будет рассмотреть вопрос о строительстве крематория за счет внебюджетных средств. На одном из заседаний постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев сообщил, что генеральным планом города определена точка, на которую перенесли строительство крематория из-за многочисленных требований жильцов района деревни Падериной. - Участок Червишевского кладбища, на котором изначально планировали строить крематорий, слишком близко подходил к границам Тюменского района и деревни Падериной. Это ближайший населенный пункт к кладбищу, там нарезали участки для многодетных семей. Конечно, там есть лесополоса, на прямой видимости нет никакого кладбища. Но сам факт того, что рядом будет такое заведение, людей смущало. Очевидно, что экологически оно будет безопасно, построится с соблюдением всех технологий. Но этически людям тяжело такое принять, я думаю, проблема была в этом, — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы главы Тюменского района Галина Евсеева. Председатель комитета по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Тюмени Гульнара Сидоркина подчеркнула, что проектная документация по строительству новых кладбищ в районе Червишевского тракта подготовлена на основании генерального плана с учетом мнения профессионального сообщества, мнения жителей и лучших практик страны. В настоящее время на проект имеется положительное заключение государственной экспертизы, его планируется презентовать в апреле этого года. - В соответствии с изменениями в генеральный план, крематорий планируется перенести на территорию самого отдаленного от деревни Падериной кладбища «Червишевское-6» при полном соблюдении санитарных норм, — добавила она.
В будущем его построят на «Червишевском-6»
Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени планируют построить крематорий, который расположится на кладбище «Червишевское-6». Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в администрации города.

В настоящее время завершается процедура оформления земельного участка под это кладбище. Как только она закончится, уже можно будет рассмотреть вопрос о строительстве крематория за счет внебюджетных средств.

На одном из заседаний постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев сообщил, что генеральным планом города определена точка, на которую перенесли строительство крематория из-за многочисленных требований жильцов района деревни Падериной.

- Участок Червишевского кладбища, на котором изначально планировали строить крематорий, слишком близко подходил к границам Тюменского района и деревни Падериной. Это ближайший населенный пункт к кладбищу, там нарезали участки для многодетных семей. Конечно, там есть лесополоса, на прямой видимости нет никакого кладбища. Но сам факт того, что рядом будет такое заведение, людей смущало. Очевидно, что экологически оно будет безопасно, построится с соблюдением всех технологий. Но этически людям тяжело такое принять, я думаю, проблема была в этом, — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы главы Тюменского района Галина Евсеева.

Председатель комитета по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Тюмени Гульнара Сидоркина подчеркнула, что проектная документация по строительству новых кладбищ в районе Червишевского тракта подготовлена на основании генерального плана с учетом мнения профессионального сообщества, мнения жителей и лучших практик страны. В настоящее время на проект имеется положительное заключение государственной экспертизы, его планируется презентовать в апреле этого года.

- В соответствии с изменениями в генеральный план, крематорий планируется перенести на территорию самого отдаленного от деревни Падериной кладбища «Червишевское-6» при полном соблюдении санитарных норм, — добавила она.

Читайте также:

В Тюменской области растет число преступлений в IT-сфере

Аэропорт в Тобольске возьмет на работу готовых к переезду людей

5089Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно, небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать