Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гилевскую рощу разрешат посещать с ограничениями

На территории лесопарка проверили качество воздуха

17:19, 19 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Гилевскую рощу в Тюмени разрешат посещать с ограничениями. На территории лесопарка проверили качество воздуха. Гилевскую рощу с 20 марта откроют для посещения, но с соблюдением ряда ограничений. К такому решению пришли участники заседания КЧС, которое состоялось сегодня, 19 марта, под председательством заместителя главы города Тюмени Петра Вагина. На территории разлива (со стороны собачьей площадки) стоят ограждающие конструкции, которые не позволят жителям подойти к оврагу. Там продолжатся восстановительные работы. Кроме этого, на КЧС было озвучено заключение центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области о качестве воздуха на территории лесопарка. Взятые пробы соответствуют нормам. Одновременно в течение недели специалисты компании «Росводоканал Тюмень» проводили восстановительные мероприятия. В результате площадка для выгула животных приобрела первоначальный вид. Проведены работы на участке между площадкой и велосипедной дорожкой. Рабочие предприятия смыли ил со стволов деревьев, собрали мусор, восстановили размытую дренажную систему. Состояние зеленых насаждений оценили независимые специалисты, по каждому приняты решения. Поваленные деревья убраны. Комплексный план восстановительных мероприятий был разработан совместно с департаментом городского хозяйства администрации города и МКУ «ЛесПаркХоз». Обследование рощи проводили также независимые эксперты. - Компания «Росводоканал Тюмень» предприняла все меры для того, чтобы исключить негативные последствия технологического инцидента в будущем, - отметили в администрации Тюмени. Напомним, 11 марта в Тюмени прорвало старый канализационный коллектор , стоки из которого попали на территорию Гилевской рощи.
Гилевскую рощу разрешат посещать с ограничениями

Фото: Росводоканал Тюмень

Гилевскую рощу с 20 марта откроют для посещения, но с соблюдением ряда ограничений. К такому решению пришли участники заседания КЧС, которое состоялось сегодня, 19 марта, под председательством заместителя главы города Тюмени Петра Вагина.

На территории разлива (со стороны собачьей площадки) стоят ограждающие конструкции, которые не позволят жителям подойти к оврагу. Там продолжатся восстановительные работы.

Кроме этого, на КЧС было озвучено заключение центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области о качестве воздуха на территории лесопарка. Взятые пробы соответствуют нормам.

Одновременно в течение недели специалисты компании «Росводоканал Тюмень» проводили восстановительные мероприятия. В результате площадка для выгула животных приобрела первоначальный вид. Проведены работы на участке между площадкой и велосипедной дорожкой. Рабочие предприятия смыли ил со стволов деревьев, собрали мусор, восстановили размытую дренажную систему. Состояние зеленых насаждений оценили независимые специалисты, по каждому приняты решения. Поваленные деревья убраны.

Комплексный план восстановительных мероприятий был разработан совместно с департаментом городского хозяйства администрации города и МКУ «ЛесПаркХоз». Обследование рощи проводили также независимые эксперты.

- Компания «Росводоканал Тюмень» предприняла все меры для того, чтобы исключить негативные последствия технологического инцидента в будущем, - отметили в администрации Тюмени.

Напомним, 11 марта в Тюмени прорвало старый канализационный коллектор , стоки из которого попали на территорию Гилевской рощи.

Читайте также:

На строительство нового коллектора у Гилевской рощи нужно около 300 миллионов рублей

В Тюмени восстанавливают территорию после ремонта коллектора у Гилевской рощи

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября